energia dissipada em uma colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia dissipada em uma colisão
Um bloco A, de massa 4,0 kg, movendo-se sobre uma superfície horizontal com velocidade constante de 8,0 m/s realiza uma colisão central e perfeitamente anelástica com outro bloco B, de massa 12 kg, que estava parado. A velocidade de A imediatamente após o choque, em m/s,
e o decréscimo de sua energia cinética, em joules, valem, respectivamente,
GAB: 2,0 e 120
e o decréscimo de sua energia cinética, em joules, valem, respectivamente,
GAB: 2,0 e 120
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: energia dissipada em uma colisão
Como a reação é inelástica, a velocidade relativa entre os blocos é nulas, ou seja, eles passam a se mover juntos:
Conserv. quand. mov.:
mA * vA = (mA + mB)*v
4*8=(4+12)*v => v=2 m/s
Decréscimo de energia de A:
(mA * (vA)²)/2 - (mA)*v²/2 = (4*8²)/2 - (4*2²)/2 = 120 J
Espero ter ajudado, abraço!
Conserv. quand. mov.:
mA * vA = (mA + mB)*v
4*8=(4+12)*v => v=2 m/s
Decréscimo de energia de A:
(mA * (vA)²)/2 - (mA)*v²/2 = (4*8²)/2 - (4*2²)/2 = 120 J
Espero ter ajudado, abraço!
Convidado- Convidado
Re: energia dissipada em uma colisão
Dados para se trabalhar na questão:
Colisão: A quantidade de movimento vai ser a mesma após a colisão. Conservativa.
Colisão Inelástica: isso significa que após a colisão tanto A quanto B vao se movimentar na mesma direção e sentido.
Qo=Qf
m(a)*v(a) + m(b)*v(b)=[m(a)+m(b)]*v ----> massa do sistema após a colisão
como o corpo b estava parado, sua velocidade é nula, portanto:
4*8=(4+12)*v
32/16=v=2
agora seu decrescimo de energia trabalharemos com conceito de energia cinética, sendo a variação da energia calculada por Ev=Ef-Eo
Ev=1/2*m*v^2 - 1/2*m*vo^2 ---> sendo m=massa de a, vo=vel.inicial de a e v=vel.final de a
Ev=1/2*4*2^2 - 1/2*4*8^2
Ev=8-128
Ev=-120j (o sinal negativo significou o a perda)
Colisão: A quantidade de movimento vai ser a mesma após a colisão. Conservativa.
Colisão Inelástica: isso significa que após a colisão tanto A quanto B vao se movimentar na mesma direção e sentido.
Qo=Qf
m(a)*v(a) + m(b)*v(b)=[m(a)+m(b)]*v ----> massa do sistema após a colisão
como o corpo b estava parado, sua velocidade é nula, portanto:
4*8=(4+12)*v
32/16=v=2
agora seu decrescimo de energia trabalharemos com conceito de energia cinética, sendo a variação da energia calculada por Ev=Ef-Eo
Ev=1/2*m*v^2 - 1/2*m*vo^2 ---> sendo m=massa de a, vo=vel.inicial de a e v=vel.final de a
Ev=1/2*4*2^2 - 1/2*4*8^2
Ev=8-128
Ev=-120j (o sinal negativo significou o a perda)
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: energia dissipada em uma colisão
valeu pessoal muito obrigado.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» (AFA-08) Energia dissipada
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» energia dissipada
» Energia dissipada?
» Energia dissipada
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» energia dissipada
» Energia dissipada?
» Energia dissipada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos