energia dissipada
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia dissipada
Considere a aceleração da gravidade de 10 m/s2.
Um objeto de 50 g passa pelo topo de uma rampa de
52 cm de altura com uma velocidade de 2 m/s e,
ao descer, pressiona uma mola até parar, conforme
representado na figura a seguir.
Como posso calcular a energia dissipada?
Um objeto de 50 g passa pelo topo de uma rampa de
52 cm de altura com uma velocidade de 2 m/s e,
ao descer, pressiona uma mola até parar, conforme
representado na figura a seguir.
Como posso calcular a energia dissipada?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: energia dissipada
Emecânica inicial:
mgh + mv²/2 = Emi
Emi = 5.10^-2 . 10 . 52.10^-2 + 5.10^-2 . 2²/2 = 36.10^-2 J
Constante elástica da mola:
k = F/Dx = 30 / 1,5 = 20 N/m
Emecânica final:
kx²/2 = 20 . (10^-1)² / 2 = 10.10^-2 J
36 100
10 x
x = ~ 28% ---> a energia final é igual a 28% da energia inicial
Logo,
100 - 28 = 72 % ---> a energia pode ter sido dissipada em forma de calor, ruído e etc.
mgh + mv²/2 = Emi
Emi = 5.10^-2 . 10 . 52.10^-2 + 5.10^-2 . 2²/2 = 36.10^-2 J
Constante elástica da mola:
k = F/Dx = 30 / 1,5 = 20 N/m
Emecânica final:
kx²/2 = 20 . (10^-1)² / 2 = 10.10^-2 J
36 100
10 x
x = ~ 28% ---> a energia final é igual a 28% da energia inicial
Logo,
100 - 28 = 72 % ---> a energia pode ter sido dissipada em forma de calor, ruído e etc.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia dissipada?
» Energia dissipada
» Energia dissipada
» Energia dissipada
» Energia dissipada?
» Energia dissipada
» Energia dissipada
» Energia dissipada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos