(ITA) - Tangente de arco metade.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(ITA) - Tangente de arco metade.
(ITA) Sabendo que , com , assinale a opção que representa o valor de
a) 1/3
b) 1/4
c) 1/5
d) 1/6
e) 1/8
Resp.: Sem gabarito.
Como posso relacionar a primeira relação que ele me deu?
Consegui apenas desenvolver o que ele pede, que é a multiplicação dos arcos metades de tangente.
a) 1/3
b) 1/4
c) 1/5
d) 1/6
e) 1/8
Resp.: Sem gabarito.
Como posso relacionar a primeira relação que ele me deu?
Consegui apenas desenvolver o que ele pede, que é a multiplicação dos arcos metades de tangente.
Última edição por Betoneira de Natal em Sáb 19 Mar 2022, 18:59, editado 1 vez(es)
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Re: (ITA) - Tangente de arco metade.
[latex]\mathrm{2sin(\alpha +\beta )=sin(\alpha )+sin(\beta )\underset{Prostaf\acute{e}rese}{=\underbrace{\mathrm{2sin\left ( \frac{\alpha +\beta }{2} \right )cos\left ( \frac{\alpha -\beta }{2} \right )}}}}[/latex]
[latex]\mathrm{2sin(\alpha +\beta )cos\left ( \frac{a+\beta }{2} \right )=2sin\left ( \frac{\alpha +\beta }{2} \right )cos\left ( \frac{\alpha +\beta }{2} \right )cos\left ( \frac{\alpha -\beta }{2} \right )}[/latex]
[latex]\mathrm{2\cancel{\mathrm{sin(\alpha +\beta )}}cos\left ( \frac{a+\beta }{2} \right )=\cancel{\mathrm{sin(\alpha +\beta )}}cos\left ( \frac{\alpha -\beta }{2} \right )}[/latex]
[latex]\mathrm{2\left [ cos\left ( \frac{\alpha }{2} \right )cos\left ( \frac{\beta }{2} \right )-sin\left ( \frac{\alpha }{2} \right )sin\left ( \frac{\beta }{2} \right ) \right ]=cos\left ( \frac{\alpha }{2} \right )cos\left ( \frac{\beta }{2} \right )+sin\left ( \frac{\alpha }{2} \right )sin\left ( \frac{\beta }{2} \right )}[/latex]
[latex]\mathrm{cos\left ( \frac{\alpha }{2} \right )cos\left ( \frac{\beta }{2} \right )=3sin\left ( \frac{\alpha }{2} \right )sin\left ( \frac{\beta }{2} \right )\ \therefore \ tan\left ( \frac{\alpha }{2} \right )tan\left ( \frac{\beta }{2} \right )=\frac{1}{3}}[/latex]
[latex]\mathrm{2sin(\alpha +\beta )cos\left ( \frac{a+\beta }{2} \right )=2sin\left ( \frac{\alpha +\beta }{2} \right )cos\left ( \frac{\alpha +\beta }{2} \right )cos\left ( \frac{\alpha -\beta }{2} \right )}[/latex]
[latex]\mathrm{2\cancel{\mathrm{sin(\alpha +\beta )}}cos\left ( \frac{a+\beta }{2} \right )=\cancel{\mathrm{sin(\alpha +\beta )}}cos\left ( \frac{\alpha -\beta }{2} \right )}[/latex]
[latex]\mathrm{2\left [ cos\left ( \frac{\alpha }{2} \right )cos\left ( \frac{\beta }{2} \right )-sin\left ( \frac{\alpha }{2} \right )sin\left ( \frac{\beta }{2} \right ) \right ]=cos\left ( \frac{\alpha }{2} \right )cos\left ( \frac{\beta }{2} \right )+sin\left ( \frac{\alpha }{2} \right )sin\left ( \frac{\beta }{2} \right )}[/latex]
[latex]\mathrm{cos\left ( \frac{\alpha }{2} \right )cos\left ( \frac{\beta }{2} \right )=3sin\left ( \frac{\alpha }{2} \right )sin\left ( \frac{\beta }{2} \right )\ \therefore \ tan\left ( \frac{\alpha }{2} \right )tan\left ( \frac{\beta }{2} \right )=\frac{1}{3}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Elcioschin, qedpetrich e Betoneira de Natal gostam desta mensagem
Re: (ITA) - Tangente de arco metade.
Olá Gi.
Adorei sua resolução, nunca q eu ia pensar nela kkkk.
Vlw de vdd.
Foi massa!
Adorei sua resolução, nunca q eu ia pensar nela kkkk.
Vlw de vdd.
Foi massa!
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: (ITA) - Tangente de arco metade.
Oiii. De nada!!!
Eu demorei para enxergar aquela multiplicação dos dois lados da equação por cosseno. Tentei resolver ontem à noite e não consegui. Só consegui hoje cedo. Pelo menos para mim o que mais atrapalha na questão é essa multiplicação. Na pressão resolver a questão logo na prova isso deve ter atrapalhado bastante o pessoal.
Mas com certeza você pensaria. Conforme você vai treinando com muitas questões de níveis variados você fica com o olho mais "afiado".
Eu demorei para enxergar aquela multiplicação dos dois lados da equação por cosseno. Tentei resolver ontem à noite e não consegui. Só consegui hoje cedo. Pelo menos para mim o que mais atrapalha na questão é essa multiplicação. Na pressão resolver a questão logo na prova isso deve ter atrapalhado bastante o pessoal.
Mas com certeza você pensaria. Conforme você vai treinando com muitas questões de níveis variados você fica com o olho mais "afiado".
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Betoneira de Natal gosta desta mensagem
Re: (ITA) - Tangente de arco metade.
Ahh entendi.
Realmente, quando eu botei o olho nela n veio nada, nem 1 ideia sequer kkkk.
Eu tô tentando reforçar bem trigonometria pq eu tô bem ruim nela ainda.
Mas vamo q vamo!
Realmente, quando eu botei o olho nela n veio nada, nem 1 ideia sequer kkkk.
Eu tô tentando reforçar bem trigonometria pq eu tô bem ruim nela ainda.
Mas vamo q vamo!
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos