Fórmulas de Eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
Fórmulas de Eletricidade
Como eu vou saber quando eu devo utilizar essas fórmulas:
R = U/I , P = RI², P = V²/R e P = VI ???
Eu sempre me confundo ao tentar realizar os exercícios.
Alguém pode me ajudar? Existe alguma "manha" para isso? Estou fazendo aulas de reforço, mas eu não consigo entender isso de jeito nenhum.
Obrigado!
R = U/I , P = RI², P = V²/R e P = VI ???
Eu sempre me confundo ao tentar realizar os exercícios.
Alguém pode me ajudar? Existe alguma "manha" para isso? Estou fazendo aulas de reforço, mas eu não consigo entender isso de jeito nenhum.
Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Fórmulas de Eletricidade
Kelvin, duas dessas expressões são fundamentais:
1- a Lei de Ohm determina a corrente que passa por um resistor submetido a uma diferença de potencial (tensão ou ddp)
2- A definição de potência elétrica. Os resistores dissipam toda a potência sob a forma de calor, outros elementos, como motores, por exemplo, convertem parte da potência em trabalho (potência útil) e parte como calor (potência dissipada). Dessa relação definimos o rendimento do motor.
3- As outras duas relações definem a potência em outros termos a partir de substituições tomadas à lei de Ohm
4- Quando usá-las?
cada uma das expressões é usada como uma equação, portanto deverá haver apenas uma única incógnita para que haja solução. Cada uma das expressões relaciona tres elementos. Você deverá, portanto, possuir dois dados. Veja qual das expressões relaciona os tres elementos dos quais dois você já possui.
1- a Lei de Ohm determina a corrente que passa por um resistor submetido a uma diferença de potencial (tensão ou ddp)
2- A definição de potência elétrica. Os resistores dissipam toda a potência sob a forma de calor, outros elementos, como motores, por exemplo, convertem parte da potência em trabalho (potência útil) e parte como calor (potência dissipada). Dessa relação definimos o rendimento do motor.
3- As outras duas relações definem a potência em outros termos a partir de substituições tomadas à lei de Ohm
4- Quando usá-las?
cada uma das expressões é usada como uma equação, portanto deverá haver apenas uma única incógnita para que haja solução. Cada uma das expressões relaciona tres elementos. Você deverá, portanto, possuir dois dados. Veja qual das expressões relaciona os tres elementos dos quais dois você já possui.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fórmulas de Eletricidade
Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|