PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANGULOS

3 participantes

Ir para baixo

ANGULOS Empty ANGULOS

Mensagem por benefica Seg 14 Mar 2022, 23:18

ANGULOS WfsnBrNaWuoiQAAAABJRU5ErkJggg==
Determine o número de polígonos regulares que existem, tais que quaisquer de suas diagonais que passam pelo seu centro formam entre si um ângulo expresso em graus por número inteiro.


Última edição por benefica em Ter 15 Mar 2022, 19:08, editado 1 vez(es)

benefica
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

ANGULOS Empty Re: ANGULOS

Mensagem por Medeiros Seg 14 Mar 2022, 23:33

na minha conta deu 19.
mas assim, bem não fica, você DEVE digitar o enunciado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ANGULOS Empty explicar como chegou

Mensagem por benefica Ter 15 Mar 2022, 18:39

Medeiros escreveu:na minha conta deu 19.
mas assim, bem não fica, você DEVE digitar o enunciado.
como chegou?

benefica
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

ANGULOS Empty Re: ANGULOS

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Mar 2022, 19:07

A Regra IX do fórum exige que o texto do enunciado seja digitado.
EDITe a sua postagem original, para ser atendido.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ANGULOS Empty Re: ANGULOS

Mensagem por Medeiros Qua 16 Mar 2022, 01:37

benefica escreveu:ANGULOS WfsnBrNaWuoiQAAAABJRU5ErkJggg==
Determine o número de polígonos regulares que existem, tais que quaisquer de suas diagonais que passam pelo seu centro formam entre si um ângulo expresso em graus por número inteiro.

o centro desse polígono regular tem a sua disposição 360°.
360 = 23.32.5
portanto o número de divisores de 360 é (3+1).(2+1).(1+1) = 24
temos então 24 divisores de 360° que resultam números inteiros.
Porém estamos trabalhando com o ângulo central e devemos retirar os seguintes divisores:
a) 1 --> porque não existe polígono com ângulo central de 360°, ou seja, com apenas um lado;
b) 2 --> porque não existe polígono de somente dois lados;
c) todos os polígonos de número de lados ímpar: triângulo, pentágono, eneágono, ... porque suas diagonais (traçadas entre dois vértices) não passam pelo centro.

elencando os divisores de 360 --> 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10, 12, 15, 18, 20, 24, 30, 36, 40, 45, 60, 72, 90, 120, 180, 360.

precisamos desconsiderar o --> 1, 2, 3, 5, 9, 15, 45

portanto sobram 24 - 7 = 17 poligonos

__________________________ Comentário

o divisor 360 fornece o ângulo central de 360°/360 = 1° --> polígono de 360 lados
o divisor 180 fornece o ângulo central de 360°/180 = 2° --> polígono de 180 lados
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ANGULOS Empty Re: ANGULOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos