Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Uma bomba de água aspira e expira água a cada três segundos. O volume de água da bomba varia entre o mínimo de 2 litros e um máximo de 4 litros. Qual a expressão algébrica para o volume (v) de água na bomba, em função do tempo (t)?
RE:y=3+sen(2πt/3)
RE:y=3+sen(2πt/3)
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Trigonometria
Dados:
V(t): 2 ≤ V ≤ 4
Período: 3 s
Pede-se:
V(t)
Sabe-se:
Quando em t=0 ligamos a bomba, há 3 L.
Quando aspira fica com o máximo de 4 L.
Quando expira, com o mínimo de 2 L.
Podemos escrever:
V: 3±1
Podemos associar uma funçao periódica (sen, cos...) de período 3s.
Sendo seno:
V(0) = 3
Parte que oscila: ±1
V(t) = 3 + sen(x)
mas x é função de t
t =0 ==> sen(x) = 0 ==> x= 0
t= 3 ==> sen(x) = 0 ==> x = 2Π
t = t ==> x = x
(x-0)/(2Π-0) = (t-0)/(3-0)
x/(2Π) = t/3
x = 2Πt/3
V(t) = 3 + sen(2Πt/3)
V(t): 2 ≤ V ≤ 4
Período: 3 s
Pede-se:
V(t)
Sabe-se:
Quando em t=0 ligamos a bomba, há 3 L.
Quando aspira fica com o máximo de 4 L.
Quando expira, com o mínimo de 2 L.
Podemos escrever:
V: 3±1
Podemos associar uma funçao periódica (sen, cos...) de período 3s.
Sendo seno:
V(0) = 3
Parte que oscila: ±1
V(t) = 3 + sen(x)
mas x é função de t
t =0 ==> sen(x) = 0 ==> x= 0
t= 3 ==> sen(x) = 0 ==> x = 2Π
t = t ==> x = x
(x-0)/(2Π-0) = (t-0)/(3-0)
x/(2Π) = t/3
x = 2Πt/3
V(t) = 3 + sen(2Πt/3)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|