(IME - Discursiva) - Calor de Formação.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(IME - Discursiva) - Calor de Formação.
(IME) Determine a massa de água que, com uma variação de temperatura de 30ºC, fornece energia equivalente ao calor de formação de um mol de sulfeto de carbono sólido.
Dados:
I. Calor de combustão do sulfeto de carbono = -265 kcal . mol^(-1)
II. Calor de formação do gás sulfuroso = -71 kcal . mol^(-1)
III. Calor de formação do dióxido de carbono = -96 kcal . mol^(-1)
IV. Capacidade calorífica da água líquida = 1,0 cal . g^(-1)
V. Peso molecular da água = 18.
Resp.: Sem gabarito.
Boaa noite amigos!
Acho que essa questão se resolve quando a gente monta as reações termoquímicas, e dps a gente pode aplicar Lei de Hess nelas, certo?
E com a variação de entalpia que a gente acha, sendo a pressão constante eu presumo, a gente pode calcular o calor liberado pela água.
O problema é que eu não estou conseguindo montar apenas essas reações... Creio que caso seja realmente esses os passos da questão, eu consiga fazer o resto sozinho, mas nas reações eu tô me embolando todo.
Vlww!
Dados:
I. Calor de combustão do sulfeto de carbono = -265 kcal . mol^(-1)
II. Calor de formação do gás sulfuroso = -71 kcal . mol^(-1)
III. Calor de formação do dióxido de carbono = -96 kcal . mol^(-1)
IV. Capacidade calorífica da água líquida = 1,0 cal . g^(-1)
V. Peso molecular da água = 18.
Resp.: Sem gabarito.
Boaa noite amigos!
Acho que essa questão se resolve quando a gente monta as reações termoquímicas, e dps a gente pode aplicar Lei de Hess nelas, certo?
E com a variação de entalpia que a gente acha, sendo a pressão constante eu presumo, a gente pode calcular o calor liberado pela água.
O problema é que eu não estou conseguindo montar apenas essas reações... Creio que caso seja realmente esses os passos da questão, eu consiga fazer o resto sozinho, mas nas reações eu tô me embolando todo.
Vlww!
Última edição por Bergamotinha OwO em Qua 09 Mar 2022, 23:38, editado 1 vez(es)
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Re: (IME - Discursiva) - Calor de Formação.
Eu não sei dizer ao certo quanto a qualidade da resolução, mas veja se te ajuda de alguma forma.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7660
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Bergamotinha OwO gosta desta mensagem
Re: (IME - Discursiva) - Calor de Formação.
Oi Gi.
Perdão a demora na resposta, cheguei a ver sua mensagem no mesmo dia, porém, n consegui dar o retorno.
Agradeço a ajuda!
Consegui resolver de boa!
Vlww!
Perdão a demora na resposta, cheguei a ver sua mensagem no mesmo dia, porém, n consegui dar o retorno.
Agradeço a ajuda!
Consegui resolver de boa!
Vlww!
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: (IME - Discursiva) - Calor de Formação.
Sem problemas. Disponha!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7660
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Bergamotinha OwO gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Formação de Calor de NaOH + H2O
» Termoquímica (calor de formação)
» TERMOQUÍMICA/Liberação de calor na formação da agua
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termoquímica (calor de formação)
» TERMOQUÍMICA/Liberação de calor na formação da agua
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|