Massa de gases e Nº de molécula.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Massa de gases e Nº de molécula.
(VUNESP/1994) Quatro frascos de volumes iguais contêm:
I. Hidrogênio a 273ºC e pressão de 1 atm.
II. Hidrogênio a 0ºC e pressão de 2 atm.
III. Dióxido de carbono a 273ºC e pressão de 2 atm.
IV. Dióxido de carbono a 0ºC e pressão de 0,75 atm.
A maior massa de gás e o menor número de moléculas estão, respectivamente, no(s) frasco(s):
a) III e III
b) I e III
c) III e I
d) II e IV
e) I e IV
Resp.: Sem gabarito
Boa noite amigos!
Como que posso fazer esse tipo de comparação? Posso contar o volume constante nesse caso?
E se sim, posso aplicar isso: ?
Obrigado!
I. Hidrogênio a 273ºC e pressão de 1 atm.
II. Hidrogênio a 0ºC e pressão de 2 atm.
III. Dióxido de carbono a 273ºC e pressão de 2 atm.
IV. Dióxido de carbono a 0ºC e pressão de 0,75 atm.
A maior massa de gás e o menor número de moléculas estão, respectivamente, no(s) frasco(s):
a) III e III
b) I e III
c) III e I
d) II e IV
e) I e IV
Resp.: Sem gabarito
Boa noite amigos!
Como que posso fazer esse tipo de comparação? Posso contar o volume constante nesse caso?
E se sim, posso aplicar isso: ?
Obrigado!
Última edição por Floral Fury em Sáb 05 Mar 2022, 23:11, editado 1 vez(es)
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
Re: Massa de gases e Nº de molécula.
Floral, creio que dê para abordar esta questão a partir da Equação de Clapeyron.
[latex]\\\mathrm{n=\frac{p\times V}{R\times T}=k\times \frac{p}{T}, k=cte\ e\ T\ em\ Kelvin}[/latex]
Como a variável V e a constante R é igual para as proposições I, II, III e IV, eu reduzi a razão V/R à constante k.
Agora basta atribuir os valores de p e T na equação acima para cada proposição. Isso deve te levar à resposta D.
A propósito, quanto à análise da massa de gás, basta utilizar a relação m = n x MM.
Penso que seja isto.
[latex]\\\mathrm{n=\frac{p\times V}{R\times T}=k\times \frac{p}{T}, k=cte\ e\ T\ em\ Kelvin}[/latex]
Como a variável V e a constante R é igual para as proposições I, II, III e IV, eu reduzi a razão V/R à constante k.
Agora basta atribuir os valores de p e T na equação acima para cada proposição. Isso deve te levar à resposta D.
A propósito, quanto à análise da massa de gás, basta utilizar a relação m = n x MM.
Penso que seja isto.
Última edição por Giovana Martins em Sáb 05 Mar 2022, 23:14, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Floral Fury gosta desta mensagem
Re: Massa de gases e Nº de molécula.
Oi Gi! Boa noite!
Antes, obrigado por responder!
Pondo o desenvolvimento rapidamente:
----------------
n = k X (p/T)
1. n = k/546
2. n = 2k/273
3. n = k/273
4. n = k/364
m = n X M.M.
1. m = k/546
2. m = 2k/273
3. m = 44k/273
4. m = 44k/364
--------------------------------
Pensando nas simplificações, chegamos realmente na conclusão de que é a letra D
Brigadão Gi!
Antes, obrigado por responder!
Pondo o desenvolvimento rapidamente:
----------------
n = k X (p/T)
1. n = k/546
2. n = 2k/273
3. n = k/273
4. n = k/364
m = n X M.M.
1. m = k/546
2. m = 2k/273
3. m = 44k/273
4. m = 44k/364
--------------------------------
Pensando nas simplificações, chegamos realmente na conclusão de que é a letra D
Brigadão Gi!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Massa de gases e Nº de molécula.
Oiii. Boa noite!
De nada!
De nada!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Massa de uma molécula
» massa de uma molécula
» centro de massa molécula
» gases perfeitos - cálculo de massa
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» massa de uma molécula
» centro de massa molécula
» gases perfeitos - cálculo de massa
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|