PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gases perfeitos - cálculo de massa

2 participantes

Ir para baixo

gases perfeitos - cálculo de massa Empty gases perfeitos - cálculo de massa

Mensagem por Briofitaj00 Sex 14 Ago 2020, 13:58

Hoje você está nesta sala de aula fazendo o vestibular. Considere que durante a prova você realize 20 respirações de 0,50L por minuto e que o ar expelido contém 5% de dióxido de carbono (CO2) em volume. A massa total de carbono correspondente ao dióxido de carbono expelido, após 1 hora de prova, será de:

a) 0,662g        b) 9,08g        c) 13,2g     d) 265g       e) 35,3g

dados: CATP = 27,2 L 

RESPOSTA: LETRA C 13,2g
Briofitaj00
Briofitaj00
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

gases perfeitos - cálculo de massa Empty Re: gases perfeitos - cálculo de massa

Mensagem por Rory Gilmore Sex 14 Ago 2020, 14:15

Volume de CO2:
0,05.20.60 = 30 L.

Massa de carbono:
12 g/27,2 L = m/30 L
m = 13,2 g

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Briofitaj00 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos