Matemática - Álgebra I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Álgebra I
2) Os números positivos a, b e c satisfazem:
[latex]4abc(a+b+c) = (b+a)^{2}(b+c)^{2}[/latex]
A expressão b(a+b+c)é igual a:
a) ab
b) bc
c) ca
d) abc
e) NDA
Gabarito:
Desde já, muito obrigado pela ajuda!
[latex]4abc(a+b+c) = (b+a)^{2}(b+c)^{2}[/latex]
A expressão b(a+b+c)é igual a:
a) ab
b) bc
c) ca
d) abc
e) NDA
Gabarito:
- C:
Desde já, muito obrigado pela ajuda!
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Matemática - Álgebra I
Desenvolvendo o lado direito da igualdade vem:
(b + a)²(b + c)² = [(b + a)(b + c)]² = [b² + bc + ab + ac]² = [b(a + b + c) + ac]² = b²(a + b + c)² + 2abc(a + b + c) + a²c²
Logo:
b²(a + b + c)² + 2abc(a + b + c) + a²c² = 4abc(a + b + c)
b²(a + b + c)² - 2abc(a + b + c) + a²c² = 0
A equação acima pode ser reconhecida como do segundo grau na variável x sendo que x = b(a + b + c). Então:
x² - 2ac.x + (ac)² = 0
∆ = 4(ac)² - 4(ac)²
∆ = 0
E portanto:
x = 2ac/2
x = ac
(b + a)²(b + c)² = [(b + a)(b + c)]² = [b² + bc + ab + ac]² = [b(a + b + c) + ac]² = b²(a + b + c)² + 2abc(a + b + c) + a²c²
Logo:
b²(a + b + c)² + 2abc(a + b + c) + a²c² = 4abc(a + b + c)
b²(a + b + c)² - 2abc(a + b + c) + a²c² = 0
A equação acima pode ser reconhecida como do segundo grau na variável x sendo que x = b(a + b + c). Então:
x² - 2ac.x + (ac)² = 0
∆ = 4(ac)² - 4(ac)²
∆ = 0
E portanto:
x = 2ac/2
x = ac
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» matemática Algebra
» Matemática - Álgebra
» matemática- álgebra
» Matemática - Álgebra
» Matemática - Álgebra I
» Matemática - Álgebra
» matemática- álgebra
» Matemática - Álgebra
» Matemática - Álgebra I
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos