Matemática - Álgebra
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Álgebra
(ESCOLA NAVAL 2021) - Considere o sistema abaixo:
Se x = a, y = b, u = c, v = d e w = e constituem a solução do sistema, assinale a opção que apresenta a soma a + b + c + d + e.
Se x = a, y = b, u = c, v = d e w = e constituem a solução do sistema, assinale a opção que apresenta a soma a + b + c + d + e.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Matemática - Álgebra
0.x² + 1.y² + 1.u² + 1.v² + 1.w²
1.x² + 0.y² + 1.u² + 1.v² + 1.w²
1.x² + 1.y² + 0.u² + 1.v² + 1.w²
1.x² + 1.y² + 1.u² + 0.v² + 1.w²
1.x² + 1.y² + 1.u² + 1.v² + 0.w²
Determinante das incógnitas:
0 1 1 1 1
1 0 1 1 1
1 1 0 1 1
1 1 1 0 1
1 1 1 1 0
Use as propriedades de determinantes e calcule ∆
Depois tente completar
Tens o gabarito?
1.x² + 0.y² + 1.u² + 1.v² + 1.w²
1.x² + 1.y² + 0.u² + 1.v² + 1.w²
1.x² + 1.y² + 1.u² + 0.v² + 1.w²
1.x² + 1.y² + 1.u² + 1.v² + 0.w²
Determinante das incógnitas:
0 1 1 1 1
1 0 1 1 1
1 1 0 1 1
1 1 1 0 1
1 1 1 1 0
Use as propriedades de determinantes e calcule ∆
Depois tente completar
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matemática - Álgebra
O que seria calcular o ∆?
A resposta é 5/2.
A resposta é 5/2.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Matemática - Álgebra
∆ é o valor do determinante principal (ou determinante das incógnitas)
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matemática - Álgebra
Reescrevemos o sistema como:
[latex](i)\, \, y^{2}+u^{2}+v^{2}+w^{2}-4x=-1 \\ \\ \\ (ii)\, \, x^{2}+u^{2}+v^{2}+w^{2}-4y=-1 \\ \\ (iii)\, \, x^{2}+y^{2}+v^{2}+w^{2}-4u=-1 \\ \\ (iv)\, \, x^{2}+y^{2}+u^{2}+w^{2}-4v=-1 \\ \\ (v)\, \, x^{2}+y^{2}+u^{2}+v^{2}-4w=-1[/latex]
Façamos as igualdades:
(i) =(ii)
(i) = (iii)
(i) = (iv)
(i) = (v)
E vem:
I) x = y = u = v = w
ou
I) y = u = v = w = - x - 4
Da primeira vem:
4x² - 4x + 1 = 0 com solução única x = y = u = v = w = 1/2
Da segunda vem:
4x² + 28x + 65 = 0 que não possui solução.
Logo, a soma é 5/2.
[latex](i)\, \, y^{2}+u^{2}+v^{2}+w^{2}-4x=-1 \\ \\ \\ (ii)\, \, x^{2}+u^{2}+v^{2}+w^{2}-4y=-1 \\ \\ (iii)\, \, x^{2}+y^{2}+v^{2}+w^{2}-4u=-1 \\ \\ (iv)\, \, x^{2}+y^{2}+u^{2}+w^{2}-4v=-1 \\ \\ (v)\, \, x^{2}+y^{2}+u^{2}+v^{2}-4w=-1[/latex]
Façamos as igualdades:
(i) =(ii)
(i) = (iii)
(i) = (iv)
(i) = (v)
E vem:
I) x = y = u = v = w
ou
I) y = u = v = w = - x - 4
Da primeira vem:
4x² - 4x + 1 = 0 com solução única x = y = u = v = w = 1/2
Da segunda vem:
4x² + 28x + 65 = 0 que não possui solução.
Logo, a soma é 5/2.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Matemática - Álgebra I
» matemática- álgebra
» Matemática - Álgebra
» Matemática - Álgebra I
» matemática Algebra
» matemática- álgebra
» Matemática - Álgebra
» Matemática - Álgebra I
» matemática Algebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos