Matemática - Álgebra I
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Álgebra I
Olá, gostaria de ajuda no raciocínio dessas questões.
1) Encontre x real satisfazendo [latex]\sqrt{1+\sqrt{1+\sqrt{1+x}}}=x[/latex]
OBS.: A (1) tentei fazer elevando os dois lados ao quadrado, mas cheguei numa equação monstruosa e não consigo achar as raízes sem calculadora. Já na (2) não faço a mínima ideia como desenvolver essa função piso.
Desde já, muito obrigado pela atenção.
Postagem editada por Giovana Martins. Só é permitida uma questão por postagem.
1) Encontre x real satisfazendo [latex]\sqrt{1+\sqrt{1+\sqrt{1+x}}}=x[/latex]
OBS.: A (1) tentei fazer elevando os dois lados ao quadrado, mas cheguei numa equação monstruosa e não consigo achar as raízes sem calculadora. Já na (2) não faço a mínima ideia como desenvolver essa função piso.
Desde já, muito obrigado pela atenção.
Postagem editada por Giovana Martins. Só é permitida uma questão por postagem.
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Álgebra I
Olá, coqzieiro.
Pelas regras do fórum, só é permitida uma questão por postagem. Além disso, a sua postagem deveria ter sido feita na seção de álgebra ao invés da seção de materiais didáticos, a qual é destinada ao compartilhamento de materiais, dicas etc. É também necessário postar o gabarito se você o conhecer.
Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Irei mudar a postagem de seção.
Seja bem-vindo!
Pelas regras do fórum, só é permitida uma questão por postagem. Além disso, a sua postagem deveria ter sido feita na seção de álgebra ao invés da seção de materiais didáticos, a qual é destinada ao compartilhamento de materiais, dicas etc. É também necessário postar o gabarito se você o conhecer.
Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Irei mudar a postagem de seção.
Seja bem-vindo!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8552
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
coqzieiro gosta desta mensagem
Re: Matemática - Álgebra I
O 1 tem um truque. Essas raízes dentro da outra podem ser transformadas numa série de potências. Eleva ao quadrado. Some a raiz. Antes de vc fazer de novo, soma -1 dos dois lados pra tirar o +1 do lado esquerdo. Aí eleva ao quadrado de novo.
Furost_Nova- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/02/2022
Re: Matemática - Álgebra I
Boa tarde;
Ceio que seja isso:
[latex]\sqrt{1+\sqrt{1+\sqrt{1+x}}} = x \implies x = \sqrt{1+\sqrt{1+\sqrt{1+ \sqrt{1+ \sqrt {1 + ...}}}}} \implies
x = \sqrt{1+x} \implies x^2 -x - 1 = 0 \implies x = \frac{1 \pm \sqrt{5}}{2}[/latex]
Note que se x é real então [latex]x > -1[latex], pois [latex]x = \sqrt{1+x}, \text{ } x \in \mathbb{R} \implies x+1 \ge 0[/latex].
Observe que [latex]x \ge 0[latex], pois [latex]1+x \ge 0 \implies \sqrt{1+x} \ge 0, \text{ }x = \sqrt{1+x} \implies x \ge 0 \implies x = \frac{1 + \sqrt{5}}{2}[/latex]
Bons estudos
Ceio que seja isso:
[latex]\sqrt{1+\sqrt{1+\sqrt{1+x}}} = x \implies x = \sqrt{1+\sqrt{1+\sqrt{1+ \sqrt{1+ \sqrt {1 + ...}}}}} \implies
x = \sqrt{1+x} \implies x^2 -x - 1 = 0 \implies x = \frac{1 \pm \sqrt{5}}{2}[/latex]
Note que se x é real então [latex]x > -1[latex], pois [latex]x = \sqrt{1+x}, \text{ } x \in \mathbb{R} \implies x+1 \ge 0[/latex].
Observe que [latex]x \ge 0[latex], pois [latex]1+x \ge 0 \implies \sqrt{1+x} \ge 0, \text{ }x = \sqrt{1+x} \implies x \ge 0 \implies x = \frac{1 + \sqrt{5}}{2}[/latex]
Bons estudos
joaoZacharias- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 18/03/2020
Localização : Campinas - SP, BR
Re: Matemática - Álgebra I
Muito obrigado pessoal, estou aprendendo a usar o fórum. Desculpem-me pelas infrações do regulamento, irei me atentar a isso.
Grato.
Grato.
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Tópicos semelhantes
» Matemática - Álgebra
» matemática- álgebra
» Matemática - Álgebra
» Matemática - Álgebra I
» matemática Algebra
» matemática- álgebra
» Matemática - Álgebra
» Matemática - Álgebra I
» matemática Algebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos