Matemática - Álgebra I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Álgebra I
1) Encontre os valores das raízes racionais a, b e c de [latex]x^3 + a.x^2 + b.x + c[/latex]
2) Se f(x)f(y) - f(xy) = x + y [latex]\forall x,y \, \epsilon \, \mathbb{R}[/latex] . Determine f(x).
Agradeço pela ajuda desde já, muito obrigado!
2) Se f(x)f(y) - f(xy) = x + y [latex]\forall x,y \, \epsilon \, \mathbb{R}[/latex] . Determine f(x).
Agradeço pela ajuda desde já, muito obrigado!
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Álgebra I
não entendi o enunciado da 1).
2) faça x=y=0, obtemos f(0)=f²(0), donde f(0)=1 ou f(0)=0.
se f(0)=0, fazendo y=0 obtemos
f(x)*0-f(0)=0=x para todo x real, absurdo.
então f(0)=1, fazendo y=0 obtemos f(x)=x+1, para todo x.
essa função satisfaz a equação funcional portanto é solução.
2) faça x=y=0, obtemos f(0)=f²(0), donde f(0)=1 ou f(0)=0.
se f(0)=0, fazendo y=0 obtemos
f(x)*0-f(0)=0=x para todo x real, absurdo.
então f(0)=1, fazendo y=0 obtemos f(x)=x+1, para todo x.
essa função satisfaz a equação funcional portanto é solução.
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Rory Gilmore e aitchrpi gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática - Álgebra I
» Matemática - Álgebra
» matemática- álgebra
» Matemática - Álgebra
» matemática Algebra
» Matemática - Álgebra
» matemática- álgebra
» Matemática - Álgebra
» matemática Algebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos