PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e Energia

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Trabalho e Energia

Mensagem por debffernandes04 Qui 24 Fev 2022, 18:35

(UNIFOR) O recorde mundial dos 100,0 metros rasos pertence ao jamaicano Usain Bolt, conquistado no Campeonato Mundial de Atletismo em Berlim em 2009. Seu tempo foi de 9,58 segundos. 

Sabendo-se que sua massa, quando conquistou esta marca, era de 94,0 kg e, considerando sua aceleração constante, o trabalho realizado pelos seus músculos para percorrer os 100,0 metros foi aproximadamente de:

a) 5,1 kJ

b) 10,2 kJ

c) 20,5 kJ

d) 40,8 kJ

e) 94,0 kJ








debffernandes04
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/03/2021
Idade : 20
Localização : Curitiba - PR, Brasil

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Giovana Martins Qui 24 Fev 2022, 18:54

[latex]\\\mathrm{d=\cancelto{0}{\mathrm{d_0}}+\cancelto{0}{\mathrm{v_0}}\times t+\frac{1}{2}\times a\times t^2\to a=\frac{200}{(9,58)^2}\approx 2,18\ m\times s^{-2}}\\\\\mathrm{v_f^2=\cancelto{0}{\mathrm{v_0^2}}+2\times a\times d=2\times 2,18\times 100\to v_f^2=436\ m^2\times s^{-2}}\\\\\mathrm{\tau =\frac{1}{2}\times M\times \left ( v_f^2-\cancelto{0}{\mathrm{v_0^2}} \right )=\frac{1}{2}\times 94\times (436-0)^2\approx 20,50\ kJ}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8571
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por qedpetrich Qui 24 Fev 2022, 19:10

Ainda uma maneira alternativa, utilizando a primeira conclusão da Giovana, ou seja, a = 2,18 m/s², podemos relacionar a energia aplicando a definição geral do trabalho (para forças constantes):

Trabalho e Energia Png

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos