Álgebra Vetorial e Geometria Analítica - 02
2 participantes
Página 1 de 1
Fábio Leite Da Silva Araú- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/04/2021
Idade : 29
Localização : Umarizal/RN
Re: Álgebra Vetorial e Geometria Analítica - 02
Seja o plano cartesiano com origem em O. As coordenadas de P, B e A são:
P = (xp, yp)
B = (R, 0)
A = (- R, 0)
I) Por hipótese temos xp² + yp² = R², pois P pertence a cincunferência.
II) Os vetores PA e PB são:
PA = (- R - xp, - yp)
PB = (R - xp, - yp)
III) Produto escalar:
(- R - xp, - yp)(R - xp, - yp) =
(- R - xp)(R - xp) + (- yp)(- yp) =
- R² + R.xp - R.xp + xp² + yp² =
- R² + xp² + yp² =
- R² + R² = 0
Logo, os vetores são ortogonais formando ângulo reto e como estão num mesmo plano eles são perpendiculares.
P = (xp, yp)
B = (R, 0)
A = (- R, 0)
I) Por hipótese temos xp² + yp² = R², pois P pertence a cincunferência.
II) Os vetores PA e PB são:
PA = (- R - xp, - yp)
PB = (R - xp, - yp)
III) Produto escalar:
(- R - xp, - yp)(R - xp, - yp) =
(- R - xp)(R - xp) + (- yp)(- yp) =
- R² + R.xp - R.xp + xp² + yp² =
- R² + xp² + yp² =
- R² + R² = 0
Logo, os vetores são ortogonais formando ângulo reto e como estão num mesmo plano eles são perpendiculares.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Fábio Leite Da Silva Araú- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/04/2021
Idade : 29
Localização : Umarizal/RN
Tópicos semelhantes
» Álgebra Vetorial e Geometria Analítica - 04
» Álgebra Vetorial e Geometria Analítica - 03
» Álgebra Vetorial e Geometria Analítica - 01
» Álgebra Vetorial e Geometria Analítica - 05
» álgebra vetorial 2
» Álgebra Vetorial e Geometria Analítica - 03
» Álgebra Vetorial e Geometria Analítica - 01
» Álgebra Vetorial e Geometria Analítica - 05
» álgebra vetorial 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos