Iezzy - Funções Circulares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Iezzy - Funções Circulares
Olá!
Boa tarde, colegas!
Alguém poderia me dar uma luz?
Em relação à função y = 2sen(x) + 3cos(x/2), pode-se afirmar:
a) y(x) = y(x + 2π)
b) não é periódica
c) é tal que y(x) = y(x + π/2)
d) é harmônica simples
e) é tal que y(x) = y(x + 4π)
Obs.: eu li o aviso de violação da regra IX e peço desculpas do meu erro. Fui ler todas as regras para que isso não se repita.
Boa tarde, colegas!
Alguém poderia me dar uma luz?
Em relação à função y = 2sen(x) + 3cos(x/2), pode-se afirmar:
a) y(x) = y(x + 2π)
b) não é periódica
c) é tal que y(x) = y(x + π/2)
d) é harmônica simples
e) é tal que y(x) = y(x + 4π)
Obs.: eu li o aviso de violação da regra IX e peço desculpas do meu erro. Fui ler todas as regras para que isso não se repita.
Última edição por fipswOw em Dom 27 Fev 2022, 23:10, editado 1 vez(es)
fipswOw- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/12/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Iezzy - Funções Circulares
Se você fizer a conta para x e x + 2pi, x + pi/2 e x + 4.pi vai encontrar que para este último valor vale que:
sen(x + 4pi) = sen (x)
cos [(x + 4pi)/2] = cos (x/2 + 2pi) = cos (x/2)
Então é correto que y(x) = y(x + 4pi).
sen(x + 4pi) = sen (x)
cos [(x + 4pi)/2] = cos (x/2 + 2pi) = cos (x/2)
Então é correto que y(x) = y(x + 4pi).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
qedpetrich e fipswOw gostam desta mensagem
Re: Iezzy - Funções Circulares
Rory Gilmore, muito obrigado!
fipswOw- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/12/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» funcoes circulares
» Funções circulares
» Funçoes circulares
» Funções circulares
» Funções circulares
» Funções circulares
» Funçoes circulares
» Funções circulares
» Funções circulares
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos