este polinomio possui..
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
este polinomio possui..
No século XVII,Girard determinou as relações entre os coeficientes e as raízes de um polinômio. Por exemplo, se o polinômio do 4º grau definido por
p(x)= ax4 + bx3+cx2 +dx + e , possui 4 raizes x1 ,x2 ,x3 e x4 , então:https://2img.net/r/ihimizer/img834/5567/foto0119t.jpg
com duas raízes reais e de sinais opostos, pode-se concluir que este polinômio possui
a) quatro raízes reais.
b) duas raízes complexas, cuja soma é um número real e duas raízes reais cuja soma é nula.
c) duas raízes complexas, cuja soma é o número complexo z = 2ie duas raízes reais cuja soma é nula.
d) duas raízes complexas, cuja soma é um número real e duas raízes reais, cuja soma é positiva.
e) duas raízes complexas, cuja soma é o número complexo z = i e duas raízes reais cuja soma é negativa.
p(x)= ax4 + bx3+cx2 +dx + e , possui 4 raizes x1 ,x2 ,x3 e x4 , então:https://2img.net/r/ihimizer/img834/5567/foto0119t.jpg
com duas raízes reais e de sinais opostos, pode-se concluir que este polinômio possui
a) quatro raízes reais.
b) duas raízes complexas, cuja soma é um número real e duas raízes reais cuja soma é nula.
c) duas raízes complexas, cuja soma é o número complexo z = 2ie duas raízes reais cuja soma é nula.
d) duas raízes complexas, cuja soma é um número real e duas raízes reais, cuja soma é positiva.
e) duas raízes complexas, cuja soma é o número complexo z = i e duas raízes reais cuja soma é negativa.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: este polinomio possui..
".....com duas raízes reais e de sinais opostos, pode-se concluir que este polinômio possui ..."
a) quatro raízes reais
Quando um número complexo tem um raiz complexa seu conjugado também sera raiz.
Supondo por hipótese que tenha 2 raízes reais teríamos mais 2 raízes (conjugado da raiz).
Como a questão informa que o polinômio em questão já tem 2 raízes reais, caso tivesse duas raízes complexas teríamos o total de 6 raízes, o que é um absurdo.
Logo, temos 4 raízes reais...
a) quatro raízes reais
Quando um número complexo tem um raiz complexa seu conjugado também sera raiz.
Supondo por hipótese que tenha 2 raízes reais teríamos mais 2 raízes (conjugado da raiz).
Como a questão informa que o polinômio em questão já tem 2 raízes reais, caso tivesse duas raízes complexas teríamos o total de 6 raízes, o que é um absurdo.
Logo, temos 4 raízes reais...
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Mostre que o polinômio não possui raízes reais
» Quanto possui
» podemos afirmar que S possui:
» Uma empresa possui 1.000 funcionários
» Uma equação que possui raízes m + 1 e n + 1
» Quanto possui
» podemos afirmar que S possui:
» Uma empresa possui 1.000 funcionários
» Uma equação que possui raízes m + 1 e n + 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos