Inequação e módulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação e módulo
Adotando para log 2 o valor 0,30, quantos números inteiros satisfazem a inequação 2^|5-3x| < 1000?
a)4
b)5
c)6
d)7
e) infinitos
Dúvida:
Tentei resolver colocando logaritmo nos dois lados da equação, calculei quanto ficaria o x supondo que o valor presente no módulo é negativo e, depois, supondo ele positivo, e encontrei x>-0,16 e x<5. Contando os números inteiros desse intervalo (0,1,2,3 e 4), deu apenas cinco. Onde está errado?
O primeiro cálculo ficou assim:
(5-3x).0,3 < 3
x> -0,16
O segundo:
(-5+3x).0,3 < 3
x< 5
a)4
b)5
c)6
d)7
e) infinitos
Dúvida:
Tentei resolver colocando logaritmo nos dois lados da equação, calculei quanto ficaria o x supondo que o valor presente no módulo é negativo e, depois, supondo ele positivo, e encontrei x>-0,16 e x<5. Contando os números inteiros desse intervalo (0,1,2,3 e 4), deu apenas cinco. Onde está errado?
O primeiro cálculo ficou assim:
(5-3x).0,3 < 3
x> -0,16
O segundo:
(-5+3x).0,3 < 3
x< 5
Re: Inequação e módulo
O seu primeiro cálculo está errado.
5-3x < 10 ... x > -5/3
5-3x < 10 ... x > -5/3
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: Inequação e módulo
- 5/3 ~= - 1,66
- 1,66 < x < 5 ---> x = {-1, 0, 1, 2, 3, 4} ---> São 6 soluções
- 1,66 < x < 5 ---> x = {-1, 0, 1, 2, 3, 4} ---> São 6 soluções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo e inequação - 2
» Inequação e módulo
» Inequação e módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo e inequação - 2
» Inequação e módulo
» Inequação e módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|