"números complexos"
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
"números complexos"
Se o número complexo 1 + i é uma das raízes da equação x^4-5x^3+10x+4=0 , então a soma das raízes reais desta equação
pessoal , eu nunca tive aula de números complexos , mas vi a resolução desta questão , porém não intendi o porque ele dizer , logo de começo , que 1 - i era raiz também da equação
alguém pode me explicar?
sim , já corrigi.
pessoal , eu nunca tive aula de números complexos , mas vi a resolução desta questão , porém não intendi o porque ele dizer , logo de começo , que 1 - i era raiz também da equação
alguém pode me explicar?
sim , já corrigi.
Última edição por methoB em Sáb 29 Out 2011, 23:07, editado 2 vez(es)
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: "números complexos"
x^4-5x^3+10x+4=0 ---> É essa a expressão certo?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: "números complexos"
Se uma equação:
Tem raiz complexa ----> O conjugado da raiz também será raiz da equação.
Um número complexo é da forma:
z=a+bi
Se z é raiz então seu conjugado também será, ou seja:
z=a-bi também será raiz
A soma das raízes da equação pode ser determinada pela relação de Girard:
S=-b/a=5/1=5
Tem raiz complexa ----> O conjugado da raiz também será raiz da equação.
Um número complexo é da forma:
z=a+bi
Se z é raiz então seu conjugado também será, ou seja:
z=a-bi também será raiz
A soma das raízes da equação pode ser determinada pela relação de Girard:
S=-b/a=5/1=5
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: "números complexos"
obrigado adam
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos