Geometria Analítica - Plano, Reta e Vetor
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Plano, Reta e Vetor
Decomponha u = (1, 2, 4) como soma de um vetor paralelo à reta r : (x, y, z) = (1, 9, 18) + t(2, 1, 0), com λ ∈ R, com outro paralelo ao plano :
x = 1 + λ
pi1: y = 1 + μ
z = λ − μ
x = 1 + λ
pi1: y = 1 + μ
z = λ − μ
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Geometria Analítica - Plano, Reta e Vetor
Devemos ter (1, 2, 4) = a.(2, 1, 0) + b.(1, 0, 1) + c.(0, 1, - 1) com a, b e c reais e não nulos.
Logo:
(1, 2, 4) = (2a + b, a + c, b - c)
Basta resolver o sistema linear:
2a + b = 1
a + c = 2
b - c = 4
Solução: a = - 5, b = 11, c = 7.
Assim, temos:
(1, 2, 4) = -5.(2, 1, 0) + 11.(1, 0, 1) + 7.(0, 1, -1)
(1, 2, 4) = (-10, -5, 0) + (11, 7, 4)
u v w
Com v paralelo a reta e w paralelo ao plano.
Logo:
(1, 2, 4) = (2a + b, a + c, b - c)
Basta resolver o sistema linear:
2a + b = 1
a + c = 2
b - c = 4
Solução: a = - 5, b = 11, c = 7.
Assim, temos:
(1, 2, 4) = -5.(2, 1, 0) + 11.(1, 0, 1) + 7.(0, 1, -1)
(1, 2, 4) = (-10, -5, 0) + (11, 7, 4)
u v w
Com v paralelo a reta e w paralelo ao plano.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
William Minerva gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica - Plano e reta
» Geometria analítica - Plano e reta
» Geometria analitica-reta e plano
» Geometria analítica - Plano e reta
» Geometria analítica - Plano e reta
» Geometria analítica - Plano e reta
» Geometria analitica-reta e plano
» Geometria analítica - Plano e reta
» Geometria analítica - Plano e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos