PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Vunesp - SP ) Valor de f(5)... !!?

3 participantes

Ir para baixo

( Vunesp - SP ) Valor de f(5)... !!? Empty ( Vunesp - SP ) Valor de f(5)... !!?

Mensagem por alissonsep Sáb 29 Out 2011, 11:12

( Vunesp - SP ) Uma função variável real satisfaz a condição f(x+2) = 2f(x) + f(1), qualquer que seja a variável x. Sabendo-se que f(3) = 6, determine o valor de :

a) f(1)

b) f(5)

Spoiler:

Pessoal a letra A consegui fazer, mas a B não consegui, pois sempre dá f(7) sobre algum outro valor...

Agradeço a ajuda.


Última edição por alissonsep em Sáb 29 Out 2011, 12:22, editado 1 vez(es)
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Vunesp - SP ) Valor de f(5)... !!? Empty Re: ( Vunesp - SP ) Valor de f(5)... !!?

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 29 Out 2011, 11:29

f(x+2) = 1f(x) + f(1) ---> É isso mesmo?

Fazendo x=1

f(3)=f(1)+f(1) --->f(3)=6

6=2f(1) ---> f(1)=3

........

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

( Vunesp - SP ) Valor de f(5)... !!? Empty Re: ( Vunesp - SP ) Valor de f(5)... !!?

Mensagem por rodrigomr Sáb 29 Out 2011, 11:37

procurei a questão e achei ela assim: f(x+2) = 2f(x) + f(1)

substituindo "x" por 1:
f(1+2) = 2f(1) + f(1) => f(3) = 3f(1)

3*f(1) = 6 => f(1) = 2

substituindo "x" por 3:

f(x+2) = 2f(x) + f(1) => f(3 + 2) = 2*f(3) + f(1)
f(5) = 2*6 + 2 => f(5) = 14
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Vunesp - SP ) Valor de f(5)... !!? Empty Re: ( Vunesp - SP ) Valor de f(5)... !!?

Mensagem por alissonsep Sáb 29 Out 2011, 12:22

Obrigado amigos, ajudaram bastante !

Obs: Corrigi o enunciado.

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Vunesp - SP ) Valor de f(5)... !!? Empty Re: ( Vunesp - SP ) Valor de f(5)... !!?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos