Área total de cone por secção meridiana
2 participantes
Página 1 de 1
Área total de cone por secção meridiana
1. A geratriz dum cone forma com a altura do mesmo um ângulo de 45°. Exprimir a área total do cone por meio do perímetro p da sua secção meridiana.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Área total de cone por secção meridiana
Sua questão não tem nada a ver com Geometria Analítica. É de Geometria Plana/Espacial
Sejam r, h , g o raio da base, a altura e a geratriz do triângulo
Cone equilátero (45º) ---> h = r --> Sm = (2.r).h/2 ---> Sm = r² ---> I
g² = r² + r² ---> g² = 2.r² ---> g = r.√2
Sc = Sb + Sl ---> Sc = pi.r² + pi.r.g ---> Sc = pi.r² + pi.r.(r.√2) ---> II
Complete
Sejam r, h , g o raio da base, a altura e a geratriz do triângulo
Cone equilátero (45º) ---> h = r --> Sm = (2.r).h/2 ---> Sm = r² ---> I
g² = r² + r² ---> g² = 2.r² ---> g = r.√2
Sc = Sb + Sl ---> Sc = pi.r² + pi.r.g ---> Sc = pi.r² + pi.r.(r.√2) ---> II
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cone - (secção meridiana)
» Secção meridiana no cone
» secção meridiana (Cone)?
» Secção meridiana do cone de revolução
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Secção meridiana no cone
» secção meridiana (Cone)?
» Secção meridiana do cone de revolução
» Raio, área lateral e área total do cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos