Lei de função composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lei de função composta
Sejam f e g funções reais definidas por:
f(x) = x^2 + 2x + 4, se x >= 1
f(x) = 3x + 4, se x < 1
Além de g(x) = x - 3
Obter a lei que define f(g(x))
Eu cheguei a uma solução, mas estou sem gabarito e gostaria de verificar a resposta.
f(x) = x^2 + 2x + 4, se x >= 1
f(x) = 3x + 4, se x < 1
Além de g(x) = x - 3
Obter a lei que define f(g(x))
Eu cheguei a uma solução, mas estou sem gabarito e gostaria de verificar a resposta.
LMaciel- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/01/2020
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Lei de função composta
[latex]g(x)\geq 1\Leftrightarrow x - 3 \geq 1\Leftrightarrow x\geq 4[/latex]
[latex]f(g(x)) =(x-3)^{2} + 2(x-3) + 4, :\ se :\ x\geq 4[/latex]
ou
[latex]f(g(x)) =3(x-3)+4,:\ se:\ x < 4[/latex]
[latex]f(g(x)) =(x-3)^{2} + 2(x-3) + 4, :\ se :\ x\geq 4[/latex]
ou
[latex]f(g(x)) =3(x-3)+4,:\ se:\ x < 4[/latex]
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Giovana Martins, LMaciel e aitchrpi gostam desta mensagem
Re: Lei de função composta
Obrigado pela ajuda.
Eu me preocupei demais com o caso de g(x) ser positiva para valores acima de 3, escrevi isso na condição.
Eu me preocupei demais com o caso de g(x) ser positiva para valores acima de 3, escrevi isso na condição.
LMaciel- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/01/2020
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos