o algebrista,capitulo 3:expressoes algébricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
o algebrista,capitulo 3:expressoes algébricas
sabendo que x+2y=0 e que x é diferente de 0 calcule ((x/y)^2014)+((y/x)^-2014)
me desculpem por qualquer erro,é a primeira vez q uso esse fórum e estou digitando no telefone
Eu consegui como resposta o numero 1,no entanto o gabarito dizia que o resultado era 2^2015,como esse livro tem fama de ter um gabarito bem zoado eu gostaria de saber se eu realmente errei.
me desculpem por qualquer erro,é a primeira vez q uso esse fórum e estou digitando no telefone
Eu consegui como resposta o numero 1,no entanto o gabarito dizia que o resultado era 2^2015,como esse livro tem fama de ter um gabarito bem zoado eu gostaria de saber se eu realmente errei.
buffunder1- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: o algebrista,capitulo 3:expressoes algébricas
Olá buffunder1, bem-vindo ao fórum!
Logo:
Discordo do seu resultado, o gabarito parece estar ok.
Logo:
Discordo do seu resultado, o gabarito parece estar ok.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
buffunder1 e Sapere aude gostam desta mensagem
Re: o algebrista,capitulo 3:expressoes algébricas
Opa,já tinha corrigido,fui fazer essa questão antes de dormir e n tava raciocinando direito,mas valeu pelas boas vindas!
buffunder1- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/02/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: o algebrista,capitulo 3:expressoes algébricas
Outro modo
x = - 2.y ---> x/y = - 2
y/x = - 1/2 ---> y/x = - 2-1
(x/y)2014 + (y/x)-2014 = (-2)2014 + (-2-1)-2014 = 22014 + 22014 = 2.22014 = 22015
x = - 2.y ---> x/y = - 2
y/x = - 1/2 ---> y/x = - 2-1
(x/y)2014 + (y/x)-2014 = (-2)2014 + (-2-1)-2014 = 22014 + 22014 = 2.22014 = 22015
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich, rafaaraangel e Sapere aude gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» O Algebrista questão 23 capítulo 2
» questão 58 do capitulo 20 do livro "O algebrista"
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões algébricas
» questão 58 do capitulo 20 do livro "O algebrista"
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos