Expressões algébricas
2 participantes
Página 1 de 1
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Expressões algébricas
x² - 2yz - y² - z² = 80
-(y² + 2yz + z²) = 80 - x²
(y + z)² = x² - 80
y + z = +/-√(x² - 80)
x - (y + z) = 20
x - √(x² - 80) = 20
√(x² - 80) = x - 20
x² - 80 = x² - 40x + 400
x = 12
12 - √64 = 4 ≠ 20
√(x² - 80) não serve como y + z
x -(-√(x² - 80)) = 20
x² - 80 = 20 - x
x² - 80 = 400 - 40x + x²
x = 12
12 + √64 = 20
2(x + y + z)
2(12 -√(x² - 80)
2(12 - 8 )
8 (D)
-(y² + 2yz + z²) = 80 - x²
(y + z)² = x² - 80
y + z = +/-√(x² - 80)
x - (y + z) = 20
x - √(x² - 80) = 20
√(x² - 80) = x - 20
x² - 80 = x² - 40x + 400
x = 12
12 - √64 = 4 ≠ 20
√(x² - 80) não serve como y + z
x -(-√(x² - 80)) = 20
x² - 80 = 20 - x
x² - 80 = 400 - 40x + x²
x = 12
12 + √64 = 20
2(x + y + z)
2(12 -√(x² - 80)
2(12 - 8 )
8 (D)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: Expressões algébricas
Obrigada,me ajudou muito!
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Tópicos semelhantes
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões algébricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos