Expressões Algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressões Algébricas
(Espm) Sabendo-se que x + y-1 = 7 e que x = 4y, , o valor da expressão x2 + y-2 é igual a:
a) 49
b) 47
c) 45
d) 43
e) 41
Como vocês resolveriam?
a) 49
b) 47
c) 45
d) 43
e) 41
- GABARITO:
- E
Como vocês resolveriam?
Última edição por Ana Laura Guimarães em Qua 26 Jan 2022, 11:06, editado 2 vez(es)
Re: Expressões Algébricas
i) Elevando a primeira expressão ao quadrado:
x² + 2x/y + 1/y² = 49
ii) Tirando x/y da segunda expressão:
x/y = 4, logo:
iii) Substituindo (ii) em (i) vem:
x² + 1/y² = 49 - 8
x² + 1/y² = 41
x² + 2x/y + 1/y² = 49
ii) Tirando x/y da segunda expressão:
x/y = 4, logo:
iii) Substituindo (ii) em (i) vem:
x² + 1/y² = 49 - 8
x² + 1/y² = 41
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Expressões Algébricas I
» Expressões algébricas
» MMC E MDC de expressoes algébricas
» Expressões Algébricas
» expressões algébricas
» Expressões algébricas
» MMC E MDC de expressoes algébricas
» Expressões Algébricas
» expressões algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos