Expressões Algébricas I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressões Algébricas I
- GABARITO:B:
[latex]f\left (n \right )+f\left ( n-1 \right )=\frac{2}{n^{2}-1} \ \wedge f\left ( 1 \right )= \frac{1}{2}[/latex]
Logo a adição:
[latex]f\left ( 1 \right )+f\left ( 2 \right )+f\left ( 3 \right )+f\left ( 4 \right )+.......[/latex];
é equivalente a:
a) 2
b)
c) 3/2
d) 1/2
e)
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Re: Expressões Algébricas I
Felipe, essa parte final, onde tem ^ não está claro...depois dá uma ajeitada para sabermos o que está sendo elevado a f(1)...coloca o parente tbm quando for ajeitar, pq, assim, a pessoa sabe a qual termo está sendo elevado.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Re: Expressões Algébricas I
Buenas, Edu.
Não está elevado, o símbolo lógico ^ trata-se do "e".
Não está elevado, o símbolo lógico ^ trata-se do "e".
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Re: Expressões Algébricas I
Para n=2
f(2)+f(1)=2/3 --> f(2)=1/6
Para n=3
f(3)+f(2)=1/4 --> f(3)=1/12
Para n=4
f(4)+f(3)=2/15 --> f(4)=1/20
Assim sucessivamente até o infinito, ficando:
f(1)+f(2)+f(3)+f(4)+...
(1/2)+(1/6)+(1/12)+(1/20)+...= [latex]\sum_{n=1}^{\infty }[/latex] 1/(n²+n) = 1 = [latex]2^{0}[/latex]
f(2)+f(1)=2/3 --> f(2)=1/6
Para n=3
f(3)+f(2)=1/4 --> f(3)=1/12
Para n=4
f(4)+f(3)=2/15 --> f(4)=1/20
Assim sucessivamente até o infinito, ficando:
f(1)+f(2)+f(3)+f(4)+...
(1/2)+(1/6)+(1/12)+(1/20)+...= [latex]\sum_{n=1}^{\infty }[/latex] 1/(n²+n) = 1 = [latex]2^{0}[/latex]
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
scofield gosta desta mensagem
Re: Expressões Algébricas I
Muito grato, Edu.
Perdoe-me se alguma parte da questão não ficou "clara".
Perdoe-me se alguma parte da questão não ficou "clara".
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Edu lima gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» MMC E MDC de expressoes algébricas
» Expressões Algébricas
» expressões algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões Algébricas
» expressões algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões Algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos