Expressões Algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressões Algébricas
Fatore as seguintes expressões algébricas:
a)x^6-x^6=
gab:
a)(x+y) (x-y) (x²-xy+y²) (x²+xy+y²)
Apagada questão b por infringir Regra VI do fórum.
a)x^6-x^6=
gab:
a)(x+y) (x-y) (x²-xy+y²) (x²+xy+y²)
Apagada questão b por infringir Regra VI do fórum.
Última edição por fabioo4 em Qui 22 Out 2015, 23:39, editado 2 vez(es)
fabioo4- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 30
Localização : Tremembé-sp
Re: Expressões Algébricas
Basta lembrar que:
a² - b² = (a + b).(a - b)
a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²)
a³ + b³ = (a + b).(a² - a.b + b²)
x6 - y6 = (x³)² - (y³)² = (x³ + y³).(x³ - y³)
Complete
a² - b² = (a + b).(a - b)
a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²)
a³ + b³ = (a + b).(a² - a.b + b²)
x6 - y6 = (x³)² - (y³)² = (x³ + y³).(x³ - y³)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Expressões Algébricas
» Expressões algébricas
» CN - MDC e MMC de expressões algébricas
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas I
» Expressões algébricas
» CN - MDC e MMC de expressões algébricas
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas I
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos