determinar raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
determinar raízes
1. Determine as raízes de [latex]f(x)=x^{4}-2x^{3}-3x^{2}+4x+4=0 sabendo que D_{1}= mdc\left [ f(x), f'(x) \right ] = x^{2}-x-2[/latex]
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: determinar raízes
Se o mdc(f(x), f'(x)) = g(x) = x^2 - x - 2, as raízes de g(x) também são raízes de f(x) e de f'(x). E g(2) = g(-1) = 0.
Então f'(-1) = f(-1) = f(2) = f'(2) = 0. Logo, f(x) = (x - 2)²(x + 1)² porque existem no máximo 4 raízes.
Então f'(-1) = f(-1) = f(2) = f'(2) = 0. Logo, f(x) = (x - 2)²(x + 1)² porque existem no máximo 4 raízes.
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» determinar raízes
» Determinar raízes complexas
» Iezzi FME - Determinar m para as raízes da função
» Determinar todas raízes
» Determinar a p/ ter raízes inteiras
» Determinar raízes complexas
» Iezzi FME - Determinar m para as raízes da função
» Determinar todas raízes
» Determinar a p/ ter raízes inteiras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos