Expressões Algébricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressões Algébricas
(Utfpr) A expressão algébrica equivale a:
a) 2x
b) x
c) – x/2
d) – x e) x/2
Se alguém puder explicar essa questão
a) 2x
b) x
c) – x/2
d) – x e) x/2
- GABARITO:
- B
Se alguém puder explicar essa questão
Última edição por Ana Laura Guimarães em Qua 26 Jan 2022, 03:30, editado 1 vez(es)
Re: Expressões Algébricas
x / x + 1 --> Multiplica em cima e em baixo por (x - 1)
x / x - 1 ---> Multiplica em cima e em baixo por (x + 1)
{[x^2 - x - (x^2 + x) ] / (x^2 - 1)}. (1 - x^2) /2 =
[- 2x / (x^2 - 1)] . (1 - x^2) /2 =
[-x / (x^2 - 1)] . (1 - x^2) =
Multiplica em cima e em baixo por -1 em [-x / (x^2 - 1)]
[x / (1 - x^2)] . (1 - x^2) =
x
x / x - 1 ---> Multiplica em cima e em baixo por (x + 1)
{[x^2 - x - (x^2 + x) ] / (x^2 - 1)}. (1 - x^2) /2 =
[- 2x / (x^2 - 1)] . (1 - x^2) /2 =
[-x / (x^2 - 1)] . (1 - x^2) =
Multiplica em cima e em baixo por -1 em [-x / (x^2 - 1)]
[x / (1 - x^2)] . (1 - x^2) =
x
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Ana Laura Guimarães e aitchrpi gostam desta mensagem
Re: Expressões Algébricas
Dica: 1-x² = (1+x)(1-x) = -(x+1)(x-1)
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Expressões Algébricas I
» Expressões Algébricas
» Expressões algébricas
» MMC E MDC de expressoes algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões algébricas
» MMC E MDC de expressoes algébricas
» Expressões Algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos