Socorro me ajudem equacao trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Socorro me ajudem equacao trigonometrica
cos(3x) . cos(x) + senx . sen(3x) = - 1
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Socorro me ajudem equacao trigonometrica
Note que:
cos(3x-x)=cos(3x) . cos(x) + senx . sen(3x)
cos(2x)=-1
cos(2x)=cos(180)
2x=180 ---> x=90°
cos(3x-x)=cos(3x) . cos(x) + senx . sen(3x)
cos(2x)=-1
cos(2x)=cos(180)
2x=180 ---> x=90°
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Socorro me ajudem equacao trigonometrica
Ou
cos(2x)=-1
cos²x-sen²x=-1
sen²x+cos²x=1
Somando as duas:
2cos²x=0 ---> cos²x=0
sen²x=1
cos(2x)=-1
cos²x-sen²x=-1
sen²x+cos²x=1
Somando as duas:
2cos²x=0 ---> cos²x=0
sen²x=1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica ajudem pf
» equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» EQUAÇÃO MODULAR, Me ajudem!
» Equação trigonométrica
» equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» EQUAÇÃO MODULAR, Me ajudem!
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos