Funções I
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções I
- GABARITO:
- C
a) -3
b) -2
c) -4
d) 5
e) 6
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Re: Funções I
Pelo gráfico:
g(-3) = 0
g(2) = 5
f(0) = 1
Substituindo os valores:
f(g(-3)) - g(2) = f(0) - g(2) = 1 - 5 = - 4
g(-3) = 0
g(2) = 5
f(0) = 1
Substituindo os valores:
f(g(-3)) - g(2) = f(0) - g(2) = 1 - 5 = - 4
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
scofield e catwopir gostam desta mensagem
Re: Funções I
Opa, vamos lá.
f(x)=ax²+bx+c
f(0)=1 ->c=1
f(2)=5->4a+2b+1=5
2a+b=2
---------------
g(x)=a'x+b'
0=-3a'+b'
5=2a'+b
subtraindo uma equação da outra
-5=-5a'->a'=1;b=3
g(x)=x+3
g(-3)=-3+3->g(-3)=0
g(2)=2+3->g(2)=5
temos que achar a f(0)... já foi calculada... vale 1
temos
1-5=-4
solved
f(x)=ax²+bx+c
f(0)=1 ->c=1
f(2)=5->4a+2b+1=5
2a+b=2
---------------
g(x)=a'x+b'
0=-3a'+b'
5=2a'+b
subtraindo uma equação da outra
-5=-5a'->a'=1;b=3
g(x)=x+3
g(-3)=-3+3->g(-3)=0
g(2)=2+3->g(2)=5
temos que achar a f(0)... já foi calculada... vale 1
temos
1-5=-4
solved
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Leonardo Mariano e scofield gostam desta mensagem
Re: Funções I
Muito grato pelas duas soluções!!!
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos