Volume de tronco de cone
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de tronco de cone
Uma panela com fundo e parede lateral de 1 cm de espessura é esculpida a partir de um bloco de pedra-sabão na forma de um tronco de cone circular reto de 21 cm de altura e raios inferior e superior iguais, respectivamente, a 10 cm e 12 cm. A partir dessas informações, julgue os itens a seguir.
68 Para confeccionar a panela, foi necessário remover do bloco de pedra-sabão mais de 6.000 cm3 de material.
69 Se o bloco for cortado por um plano perpendicular à base, a figura que se verá sobre o plano será sempre a de um quadrilátero com dois lados paralelos.
GABARITO: C, E
Alguém pode me explicar esse gabarito? A 68 parece totalmente errada pra mim, já que mesmo tirando o volume do bloco inteiro, usando a fórmula do volume do tronco de cone, achei um número muito menor do que 6000cm3. A 69 parece certa também.
Agradeço desde já.
68 Para confeccionar a panela, foi necessário remover do bloco de pedra-sabão mais de 6.000 cm3 de material.
69 Se o bloco for cortado por um plano perpendicular à base, a figura que se verá sobre o plano será sempre a de um quadrilátero com dois lados paralelos.
GABARITO: C, E
Alguém pode me explicar esse gabarito? A 68 parece totalmente errada pra mim, já que mesmo tirando o volume do bloco inteiro, usando a fórmula do volume do tronco de cone, achei um número muito menor do que 6000cm3. A 69 parece certa também.
Agradeço desde já.
6estela4- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 15/02/2021
Idade : 19
Re: Volume de tronco de cone
Raio interno da base menor do tronco ---> r = 10 - 1 ---> r = 9 cm
Raio interno da base maior do tronco ---> r = 12 - 1 ---> R = 11 cm
Altura interna do tronco de cone ---> h = 21 - 1 ---> h = 20 cm
Calcule o volume interno
Raio interno da base maior do tronco ---> r = 12 - 1 ---> R = 11 cm
Altura interna do tronco de cone ---> h = 21 - 1 ---> h = 20 cm
Calcule o volume interno
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
6estela4 gosta desta mensagem
Re: Volume de tronco de cone
eu calculei o volume, mas deu aproximadamente 2000, nao 6000.
6estela4- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 15/02/2021
Idade : 19
Re: Volume de tronco de cone
Mostre o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de tronco de cone
Já encontrei o erro, obrigada! Esqueci de considerar o pi.
6estela4- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 15/02/2021
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do Cone
» volume do cone
» Volume Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do Cone
» volume do cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|