PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Operações Fundamentais] - EPCAR

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido [Operações Fundamentais] - EPCAR

Mensagem por castelo_hsi Sex 17 Dez 2021, 12:05

O valor de 2006 - (2005 - (2004 - (... - (3 - (2 - 1))...))) é igual a:

a) 1001
b) 1002
c) 1003
d) 2001
e) 2002

gabarito:


Última edição por castelo_hsi em Sex 17 Dez 2021, 14:18, editado 1 vez(es)
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Operações Fundamentais] - EPCAR

Mensagem por gusborgs Sex 17 Dez 2021, 12:29

2-1=1
3-1=2
4-2=2
5-2=3
6-3=3
7-3=4
8-4=4
9-4=5
10-5=5

Observe que sempre que o numero e par, o resultado e ele divido por 2
Quando e impar, o resultado e ele+1 dividido por 2
Assim
R =2006÷2 = 1003
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Operações Fundamentais] - EPCAR

Mensagem por castelo_hsi Sex 17 Dez 2021, 13:00

Obrigado, gusborgs, entendi perfeitamente!! cheers
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

gusborgs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Operações Fundamentais] - EPCAR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos