Operações Fundamentais
2 participantes
Página 1 de 1
Operações Fundamentais
Bom dia!
Prezados,
Fazendo umas questões de matemática, até que uma me chamou atenção e eu não consegui resolver a mesma, espero possam me ajudar.
(UFRJ) Dois jogadores de futebol-de-botão disputam um desafio em 75 partidas. Nas 35 partidas inicias o vencedor ganha 3 pontos e nas 40 partidas restantes o vencedor ganha 1 ponto. O perdedor não ganha ponto e nenhuma partida pode terminar empatada. Um dos jogadores ganhou 19 das 35 partidas iniciais. Calcule o número mínimo de partidas que esse jogador ainda deve ganhar para ser campeão do desafio.
Desde já agradeço.
Prezados,
Fazendo umas questões de matemática, até que uma me chamou atenção e eu não consegui resolver a mesma, espero possam me ajudar.
(UFRJ) Dois jogadores de futebol-de-botão disputam um desafio em 75 partidas. Nas 35 partidas inicias o vencedor ganha 3 pontos e nas 40 partidas restantes o vencedor ganha 1 ponto. O perdedor não ganha ponto e nenhuma partida pode terminar empatada. Um dos jogadores ganhou 19 das 35 partidas iniciais. Calcule o número mínimo de partidas que esse jogador ainda deve ganhar para ser campeão do desafio.
Desde já agradeço.
todytn- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Operações Fundamentais
1 jogador ---19 iniciais--57 pontos
2 jogador --- 16 iniciais--48 pontos
faltam 40 partidas para decidir o campeão,cada uma valendo 1 ponto.
x numero de partidas que o 1 ganha
y o numero de partidas que o 2 ganha
x+57>y+48
x>y-9
x+y=40
logo x=16,y=24.testanto na condição 16>24-9 ,16>15 OK.
2 jogador --- 16 iniciais--48 pontos
faltam 40 partidas para decidir o campeão,cada uma valendo 1 ponto.
x numero de partidas que o 1 ganha
y o numero de partidas que o 2 ganha
x+57>y+48
x>y-9
x+y=40
logo x=16,y=24.testanto na condição 16>24-9 ,16>15 OK.
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
camragnel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Operações fundamentais
» operações fundamentais
» operações fundamentais
» Operações Fundamentais
» Operações Fundamentais
» operações fundamentais
» operações fundamentais
» Operações Fundamentais
» Operações Fundamentais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|