Polinomio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomio
alguém me ajuda nessa por favor é importante pra mim
Mostre que se n é impar a única raiz do polinômio p(x)= x^n+x^n-1=...=x^1+1 é = -1
Mostre que se n é impar a única raiz do polinômio p(x)= x^n+x^n-1=...=x^1+1 é = -1
Matheusveranieiro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/09/2021
Re: Polinomio
Para n par --> P(x) ≠ 0
Aplicando Briott-Ruffini para a raiz x = - 1
__I1 1 .1 1 1 ................. 1 1 1 1
-1.I1 0 -1 0 1................ -1 0 1 0
Para a soma dos coeficientes ser nula n deve se ímpar
Aplicando Briott-Ruffini para a raiz x = - 1
__I1 1 .1 1 1 ................. 1 1 1 1
-1.I1 0 -1 0 1................ -1 0 1 0
Para a soma dos coeficientes ser nula n deve se ímpar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|