Problema - (segunda torneira)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (segunda torneira)
Um tanque é alimentado por duas torneiras a 1º pode enchê-lo em 5 horas, e a segunda em 4 horas em que tempo é possivel encher esse tanque se abrirmos a segunda torneira uma hora após a primeira.
a)3h 15 min 10s
b)2h 46min 40s
C)2h 10min e 10s
d)3h 10min
e)3h 15min
a)3h 15 min 10s
b)2h 46min 40s
C)2h 10min e 10s
d)3h 10min
e)3h 15min
Última edição por Paulo Testoni em Ter 15 Set 2009, 09:16, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (segunda torneira)
Olá amigo,
Se a primeira torneira ficou 1 hora sozinha enchendo o tanque ,como ela enche a cada hora 1/5 do tanque,então restou 4/5 para as duas encherem.
Em quanto tempo elas gastaria para encher 4/5?
v1+v2=4S/5T
v1=S/5
V2=S/4
S/5+S/4=4S/5T
1/5+1/4=4/5T
9/20=4/5T
T=1h 46mim 40s
O tempo total será 1h da primeira torneira mais 1h 46mim 40s das duas juntas.
2h 46mim 40s
Se a primeira torneira ficou 1 hora sozinha enchendo o tanque ,como ela enche a cada hora 1/5 do tanque,então restou 4/5 para as duas encherem.
Em quanto tempo elas gastaria para encher 4/5?
v1+v2=4S/5T
v1=S/5
V2=S/4
S/5+S/4=4S/5T
1/5+1/4=4/5T
9/20=4/5T
T=1h 46mim 40s
O tempo total será 1h da primeira torneira mais 1h 46mim 40s das duas juntas.
2h 46mim 40s
Tópicos semelhantes
» Problema torneira
» problema da torneira
» Problema - torneira gotejante
» Problema - (torneira sozinha)
» Problema - (torneira sozinha)
» problema da torneira
» Problema - torneira gotejante
» Problema - (torneira sozinha)
» Problema - (torneira sozinha)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos