Problema torneira
2 participantes
Página 1 de 1
Problema torneira
Uma torneira leva 20 minutos para encher um tanque e outra torneira consegue enchê-lo em 30 minutos. Quanto tempo será necessário para encher o tanque se ambas as torneiras forem deixadas abertas?
Gab: 12
Resolva por partes:
a) a primeira torneira em 1 minuto enche que parte do tanque?
Gab: 1/20 do tanque
b) a segunda torneira em 1 minuto enche que parte do tanque?
Gab: 1/30 do tanque
C) em 1 minuto, as duas torneiras juntas enchem 1/20 + 1/30 do tanque. Então, juntas, elas levam x minutos. Isso significa que, mas em 1 minuto, elas enchem .... do tanque.
Gab: 1/x
D) qual é a equação do problema?
Gab: 1/20 + 1/30 = 1/x
Obs: minha dúvida começou a letra c
Fiz assim:
a) minuto. Tanque
20. 1
1. T
T = 1:20
B) msm raciocínio
T = 1/30
C)
Minuto. TAnque
1. (1/20 + 1/30)t
X. T
X= 12 minutos
Já resolveu...fiquei viajando nisso... sou horrível em problema de torneiras
D) 1/20 + 1/30 = 1/x
Gab: 12
Resolva por partes:
a) a primeira torneira em 1 minuto enche que parte do tanque?
Gab: 1/20 do tanque
b) a segunda torneira em 1 minuto enche que parte do tanque?
Gab: 1/30 do tanque
C) em 1 minuto, as duas torneiras juntas enchem 1/20 + 1/30 do tanque. Então, juntas, elas levam x minutos. Isso significa que, mas em 1 minuto, elas enchem .... do tanque.
Gab: 1/x
D) qual é a equação do problema?
Gab: 1/20 + 1/30 = 1/x
Obs: minha dúvida começou a letra c
Fiz assim:
a) minuto. Tanque
20. 1
1. T
T = 1:20
B) msm raciocínio
T = 1/30
C)
Minuto. TAnque
1. (1/20 + 1/30)t
X. T
X= 12 minutos
Já resolveu...fiquei viajando nisso... sou horrível em problema de torneiras
D) 1/20 + 1/30 = 1/x
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Problema torneira
Esta fórmula vale sempre para n torneiras.
Se houver um dreno que esvazia o tanque num tempo tD, suaa vazão é negativa:
1/t = 1/t1 + 1/t2 + ..... + 1/tn - 1/tD
Se houver um dreno que esvazia o tanque num tempo tD, suaa vazão é negativa:
1/t = 1/t1 + 1/t2 + ..... + 1/tn - 1/tD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema torneira
Obg mestre
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos