UNICAP - Química
2 participantes
Página 1 de 1
UNICAP - Química
oi gente julgue V ou F e me mostre como chegou a isso
3 – 3 O íon F- tem uma carga nuclear maior
que a do íon O elevado a -2 . Esta afirmativa
ajuda a explicar o motivo pelo qual o íon
F- é menor que o íon O elevado a -2 .
gab V
tinha marcado F, não tendi pq o íon
F- é menor que o íon O elevado a -2 .
3 – 3 O íon F- tem uma carga nuclear maior
que a do íon O elevado a -2 . Esta afirmativa
ajuda a explicar o motivo pelo qual o íon
F- é menor que o íon O elevado a -2 .
gab V
tinha marcado F, não tendi pq o íon
F- é menor que o íon O elevado a -2 .
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: UNICAP - Química
V) Carga nuclear = número de protons = n . E (carga do próton)
Z do F > Z do O
Como nessa forma iônica eles são isoeletrônicos, a força que atrai a eletrosfera no Fluor será maior, o que acarretá num menor tamanho do íon
Dá para fazer essa análise usando a Lei de Coulomb
F = KQq/d^2
Z do F > Z do O
Como nessa forma iônica eles são isoeletrônicos, a força que atrai a eletrosfera no Fluor será maior, o que acarretá num menor tamanho do íon
Dá para fazer essa análise usando a Lei de Coulomb
F = KQq/d^2
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: UNICAP - Química
hmmmmmmmmgusborgs escreveu:V) Carga nuclear = número de protons = n . E (carga do próton)
Z do F > Z do O
Como nessa forma iônica eles são isoeletrônicos, a força que atrai a eletrosfera no Fluor será maior, o que acarretá num menor tamanho do íon
Dá para fazer essa análise usando a Lei de Coulomb
F = KQq/d^2
então pelo fato desse F- ter mais protons ele tem maior carga nuclear e é menor pelos protons puxarem eles
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos