PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNICAP 93) Funções

3 participantes

Ir para baixo

(UNICAP 93) Funções Empty (UNICAP 93) Funções

Mensagem por Victor Luz Sáb 30 Dez 2017, 19:49

Sejam A e B subconjuntos não vazios do conjunto dos números reais, e sejam f e g duas funções cujo domínio é A e cujo contradomínio é B. Assinale as alternativas corretas:

0) Se f é bijetora, então existe a inversa de f.
1) Se f é par e g é ímpar, então f.g é par.
2)Se A=B, e f é injetora, então f admite inversa.
3) Se g é uma função indentidade, então A ⊂ B.
4) Se g é inversa de f, então A=B.

Gabarito: 0,2,3 e 4.


Senhores, alguém poderia me explicar? Em especial o tópico 2 e 3.

Obrigado!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

PROTEUS gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICAP 93) Funções Empty Re: (UNICAP 93) Funções

Mensagem por marcelo-jr Sáb 30 Dez 2017, 21:20

Victor Luz escreveu:Sejam A e B subconjuntos não vazios do conjunto dos números reais, e sejam f e g duas funções cujo domínio é A e cujo contradomínio é B. Assinale as alternativas corretas:

0) Se f é bijetora, então existe a inversa de f.
1) Se f é par e g é ímpar, então f.g é par.
2)Se A=B, e f é injetora, então f admite inversa.
3) Se g é uma função indentidade, então A ⊂ B.
4) Se g é inversa de f, então A=B.

Gabarito: 0,2,3 e 4.


Senhores, alguém poderia me explicar? Em especial o tópico 2 e 3.

Obrigado!
2)  Se o domínio de uma função for igual ao contradomínio ela será injetora, por exemplo  f(x) de  [1,5]  em [1,5]  é uma função fechada em que cada elemento se corresponde com um correspondente isto é    y1,x1 diferente de y2,x2.

3) função identidade é expressa por f(x) = x , portanto o domínio = contradomínio, podemos dizer que o domínio esta contido no contradomínio afinal eles são iguais.
marcelo-jr
marcelo-jr
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICAP 93) Funções Empty Re: (UNICAP 93) Funções

Mensagem por Victor Luz Sáb 30 Dez 2017, 21:27

Excelente Marcelo, obrigado!!!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICAP 93) Funções Empty Re: (UNICAP 93) Funções

Mensagem por biologiaéchato Sáb 30 Dez 2017, 21:34

Poderia me explicar porquê o item (1) está incorreto?

"1)Se f(x) é par e g(x) é impar, então f*g é par."

Não entendi o quê significa esse (f*g).
Obrigado.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICAP 93) Funções Empty Re: (UNICAP 93) Funções

Mensagem por marcelo-jr Sáb 30 Dez 2017, 21:40

Duduu2525 escreveu:Poderia me explicar porquê o item (1) está incorreto?

"1)Se f(x) é par e g(x) é impar, então f*g é par."

Não entendi o quê significa esse (f*g).
Obrigado.
   f.g.  Se f(x) é par  f(-x) = f(x)  , se g(x) é impar então  g(-x) = -g(x) ----->  temos    F = f(x).g(x)  ,   g(-x).f(-x)  =  -g(x).f(x) = -F ,   portanto  F é ímpar
marcelo-jr
marcelo-jr
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICAP 93) Funções Empty Re: (UNICAP 93) Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos