Unicap-PE
2 participantes
Página 1 de 1
Unicap-PE
Uma partícula eletrizada com carga q=4x10^-19 e massa m =10^-30 é projetada perpendicularmente num campo uniforme E=6x10³ N/C, vertical e descendente, com velocidade inicial Vo=10^6 m/s. Desprezando a força da gravidade, qual o desvio da partícula em cm, após percorrer 1 cm, na direção horizontal ?
gab 12 cm.. alguém pode ajuda aqui '-'
meu resultado está dando 12 * 10^9 cm O__O
gab 12 cm.. alguém pode ajuda aqui '-'
meu resultado está dando 12 * 10^9 cm O__O
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Unicap-PE
F = q.E ----_. m.a = q.E ----> a = q.E/m
d = Vo.t ----> 1.10^-2 = 10^6.t ----> t = 10^-8 s
x = (1/2).a.t² ----> x = (1/2).*(q.E/m).(10^-8 )²
Complete as contas
d = Vo.t ----> 1.10^-2 = 10^6.t ----> t = 10^-8 s
x = (1/2).a.t² ----> x = (1/2).*(q.E/m).(10^-8 )²
Complete as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unicap-PE
eu estava fazendo justamente desse modo e o resultado deu 12x10^9
só que fiz alguma bagaceira aqui nos cálculos e o valor de a saio com 4 zeros a mais... obrigado pela ajuda mestre : P
só que fiz alguma bagaceira aqui nos cálculos e o valor de a saio com 4 zeros a mais... obrigado pela ajuda mestre : P
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Unicap-PE
Faça as contas com cuidado, sem bagunceira, que você acerta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|