Unicap radioatividade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Unicap radioatividade
O carbono-14 ou radiocarbono é um isótopo radioativo natural do elemento carbono. Justifica-se o estudo do tema pelo fato de o C-14 ser o grande responsável na determinação da idade de fósseis e de artefatos de diversos tipos. o C-14 apresenta uma meida vida de aproximadamente 5730 anos. Assim, diante do exposto, qual seria a constante de decaimento radioativo no C-14?
27batman1939- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Unicap radioatividade
Rt = R0 * e ^ (-k*t) Como a meia vida é 5730 anos, para uma massa inicial de isótopos radioativos x teremos:
x/2 = x * e^ (-k*5730) multiplicando ambos os lados por 1/x :
1/2 = e ^ (-k*5730) tirando o ln de ambos os lados:
ln 1/2 = - k * 5730 como ln (1/2) ~= - 0,69:
-0,69 ~= - k * 5730 dividindo ambos os lados por - 5730:
k ~= 1,2 * 10 ^ - 4
Caso você não tivesse uma tabelinha de log, acredito que não haveria problemas em expressar a resposta em ln (1/2).
x/2 = x * e^ (-k*5730) multiplicando ambos os lados por 1/x :
1/2 = e ^ (-k*5730) tirando o ln de ambos os lados:
ln 1/2 = - k * 5730 como ln (1/2) ~= - 0,69:
-0,69 ~= - k * 5730 dividindo ambos os lados por - 5730:
k ~= 1,2 * 10 ^ - 4
Caso você não tivesse uma tabelinha de log, acredito que não haveria problemas em expressar a resposta em ln (1/2).
gabrielmsa92- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/07/2015
Idade : 31
Localização : S. Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|