PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analitica

2 participantes

Ir para baixo

geometria analitica Empty geometria analitica

Mensagem por med01 Sex 03 Dez 2021, 17:08

Os pontos A (4,6), B(- 2,3) e C(6,1) são vértices de um triângulo ABC. A
equação da reta mediatriz relativa ao lado BC é
A) 4x – y – 6 = 0
B) 4x – y – 10 = 0
C) 4x – y + 6 = 0
D) 4x + 2y – 6 = 0
E) 4x – 2y + 4 = 0 
gabarito letra A.
minha dúvida: eu resolvi a questão primeiramente achando o ponto médio entre os pontos B e C, depois encontrei a equação da reta com o ponto médio encontrado (2,2) e o ponto A, achei que era esse modo de resolução para encontrar a reta mediatriz relativa ao lado BC. Qual foi meu erro? Desde já agradeço.

med01
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por tales amaral Sex 03 Dez 2021, 17:34

A mediatriz é perpendicular ao lado. O que você achou foi a mediana.  cheers
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 579
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por med01 Sex 03 Dez 2021, 18:08

então eu precisaria usar a relação mr.ms=-1 pela reta reduzida de BC e fazer perpendicular a reta AC?

med01
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos