(UnB) Dieta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UnB) Dieta
A transformação de um tipo de energia em outro e a eficiência da conversão de energia em trabalho, e de trabalho em energia, são fenômenos de grande importância que ocorrem em processos físicos, químicos e biológicos. Com relação ao assunto, julgue o itens seguintes:
(1) um mergulhador de 65 kg salta de uma plataforma de 10 m de altura. O trabalho realizado pela força gravitacional para movê-lo, da plataforma até a superfície da água, imprime ao mergulhador uma velocidade superior a 45 km/h.
(2) um indivíduo em dieta rigorosa, na qual só lhe é permitido ingerir 1000 kcal diárias tomou algumas cervejas e acabou por ingerir 1500 kcal a mais. Ele acredita poder compensar esse excesso tomando água na temperatura de 6°C, pois, estando seu corpo 36°C, suas reservas de gordura seriam queimadas ao ceder calor para a água gelada. Se o raciocínio do indivíduo, estiver correto, ele precisará beber mais de 40 L d'água (dado: calor específico da água = 1 cal/g°C).
R: C, C
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB) Dieta
1) V² = 2*g*h -----> V² = 2*10*10 ----> V² = 200 ---> V = 10*V2 m/s
V = 10*V2*3,6 km/h ---> V ~= 50, 9 km/h -----> C
2) 1 cal/gºC = 1 kcal/kgºC ----> Q = m*c*(Tf - Ti) -----> Q = 40*1*(36 - 6) -----> Q = 1200 kcal
Afirmativa correta
V = 10*V2*3,6 km/h ---> V ~= 50, 9 km/h -----> C
2) 1 cal/gºC = 1 kcal/kgºC ----> Q = m*c*(Tf - Ti) -----> Q = 40*1*(36 - 6) -----> Q = 1200 kcal
Afirmativa correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dieta
» probabilidade , escolher refeição que obedece a dieta
» Dieta 1, 2ou3 dentre maçã, pera, banana, pêssego,manga
» probabilidade , escolher refeição que obedece a dieta
» Dieta 1, 2ou3 dentre maçã, pera, banana, pêssego,manga
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|