Dieta
2 participantes
Página 1 de 1
Dieta
Considere os valores calóricos médios abaixo, em kcal/g, para os seguintes componentes de uma dieta:
- carboidratos = 4,0
- proteínas = 4,0
- gorduras = 8,0
Sabe-se que o consumo diário de carboidratos, em ambas as populações, é o dobro do consumo de proteínas.
Na dieta que apresenta maior efeito protetor contra doenças cardíacas, a percentagem média, em massa de gordura ingerida, é de:
a) 25%
b) 35%
c) 40%
d) 50%
Resposta: Letra "a".
- carboidratos = 4,0
- proteínas = 4,0
- gorduras = 8,0
Sabe-se que o consumo diário de carboidratos, em ambas as populações, é o dobro do consumo de proteínas.
Na dieta que apresenta maior efeito protetor contra doenças cardíacas, a percentagem média, em massa de gordura ingerida, é de:
a) 25%
b) 35%
c) 40%
d) 50%
Resposta: Letra "a".
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Dieta
Porcentagem de carboidratos = 50 %
Porcentagem de proteínas = 25 %
Porcentagem de gorduras = 25 %
Obviamente a dieta que apresenta maior efeito protetor contra doenças cardíacas deve possuir o menor percentual de gorduras. O aumento do colesterol no sangue que exceda às necessidades do organismo, produz um processo degenerativo nas artérias chamado de aterosclerose. Há uma deposição de colesterol na parede das artérias formando placas que causam o enrijecimento e estreitamento com eventual fechamento do vaso sanguineo, o que leva a um menor aporte de sangue para as células, que acabam morrendo. Este efeito nos vasos sanguíneos do coração e do cérebro provoca infarto e derrame (acidente vascular cerebral – AVC).
Porcentagem de proteínas = 25 %
Porcentagem de gorduras = 25 %
Obviamente a dieta que apresenta maior efeito protetor contra doenças cardíacas deve possuir o menor percentual de gorduras. O aumento do colesterol no sangue que exceda às necessidades do organismo, produz um processo degenerativo nas artérias chamado de aterosclerose. Há uma deposição de colesterol na parede das artérias formando placas que causam o enrijecimento e estreitamento com eventual fechamento do vaso sanguineo, o que leva a um menor aporte de sangue para as células, que acabam morrendo. Este efeito nos vasos sanguíneos do coração e do cérebro provoca infarto e derrame (acidente vascular cerebral – AVC).
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: Dieta
muito obrigado!
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» (UnB) Dieta
» probabilidade , escolher refeição que obedece a dieta
» Dieta 1, 2ou3 dentre maçã, pera, banana, pêssego,manga
» probabilidade , escolher refeição que obedece a dieta
» Dieta 1, 2ou3 dentre maçã, pera, banana, pêssego,manga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|