P.G - Progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G - Progressão
Resolva a equação ax²+bx+c=0 sabendo que a, b, e c é uma PG, cuja soma dos termos é -31 e o produto é 216.
Hip0tenusa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021
Re: P.G - Progressão
PG ---> a, b, c ---> a.c = b² ---> I
a + b + c = - 31 ---> II ---> Existe pelo menos 1 termo negativo
a.c.b = 216 ---> III
I em III ---> b².b = 216 ---> b³ = 6³ ---> b = 6
II) a + 6 + c = - 31 ---> a + c = - 37 ---> IV
II) a.c.b = 216 ---> a.c.6 = 216 ---> a.c = 36 ---> V
IV e V ---> Monte equação 2º grau, calcule a e teste
Acho que existe algum dado errado no enunciado. Confira.
Tens o gabarito?
a + b + c = - 31 ---> II ---> Existe pelo menos 1 termo negativo
a.c.b = 216 ---> III
I em III ---> b².b = 216 ---> b³ = 6³ ---> b = 6
II) a + 6 + c = - 31 ---> a + c = - 37 ---> IV
II) a.c.b = 216 ---> a.c.6 = 216 ---> a.c = 36 ---> V
IV e V ---> Monte equação 2º grau, calcule a e teste
Acho que existe algum dado errado no enunciado. Confira.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressao
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos