Posições relativas de retas e circunferência!
2 participantes
Página 1 de 1
Posições relativas de retas e circunferência!
Boa noite, galera. A questão a qual estou postando é do livro Matemática; ciência e aplicações, IEZZI. Eu tenho o manual do professor, mas a resolução da questão não está batendo com o meu resultado, eu ficaria muito grato se alguém me demonstrasse a questão passo a passo.
47) Obtenha, em cada caso, os pontos de interseção
entre a reta r e a circunferência À: ( Estou deixando parte por escrito por conta da ferramenta de pesquisa, eu estou deixando as imagens da questão e do manual)
a) r: 3x + 4y- 35 = O e À:x2 + y2-4x - 2y- 20 = O
47) Obtenha, em cada caso, os pontos de interseção
entre a reta r e a circunferência À: ( Estou deixando parte por escrito por conta da ferramenta de pesquisa, eu estou deixando as imagens da questão e do manual)
a) r: 3x + 4y- 35 = O e À:x2 + y2-4x - 2y- 20 = O
Última edição por tauros06 em Qui 18 Nov 2021, 23:12, editado 2 vez(es)
tauros06- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/05/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Posições relativas de retas e circunferência!
O manual do professor não coube em apenas uma mensagem.
tauros06- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/05/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Posições relativas de retas e circunferência!
As soluções estão bem detalhadas: conferi a a) e está correta.
Certamente você deve ter errado. Como você não mostrou o passo-a-passo da sua solução, não podemos dizer onde você errou.
Certamente você deve ter errado. Como você não mostrou o passo-a-passo da sua solução, não podemos dizer onde você errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
tauros06 gosta desta mensagem
Re: Posições relativas de retas e circunferência!
Mestre agradeço a confirmação da questão. E realmente, o senhor tem razão; eu estava desenvolvendo o produto notável, mas não estava incluindo o raio da circunferência na igualdade. Quando bate o cansaço pequenos erros acabam passando despercebidos, só agora pude olhar com mais clareza.
tauros06- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/05/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Posições Relativas de Duas Retas no Plano
» Posições relativas de duas retas
» Posições Relativas
» Posições relativas
» Posições relativas
» Posições relativas de duas retas
» Posições Relativas
» Posições relativas
» Posições relativas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos