EFETUE A FRAÇÃO ALGÉBRICA
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
EFETUE A FRAÇÃO ALGÉBRICA
Relembrando a primeira mensagem :
Favor efetuar a expressão:
X² + 10x + 25 x + 5
---------------- = ------
2x + 10 2
[quote]
Favor efetuar a expressão:
X² + 10x + 25 x + 5
---------------- = ------
2x + 10 2
[quote]
Última edição por Aademir em Dom 23 Out 2011, 21:46, editado 14 vez(es)
Aademir- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 69
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: EFETUE A FRAÇÃO ALGÉBRICA
Acho que entendi o que você queria:
A expressão a ser fatorada:
(x²+10x+25)/(2x+10) ---> Vamos Fatorar
x²+10x+25 = x²+5x+5x+25 = x*(x+5) + 5(x+5) ---> Agrupando os termos semelhantes
(x+5)*(x+5)
Portanto:
(x²+10x+25)/(2x+10) = [(x+5)*(x+5) ] / (2x+10)
[(x+5)*(x+5)] / 2*(x+5) ----> Simplificando os termos semelhantes
(x+5)/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
EFETUE A FRAÇÃO ALGÉBRICA
Adam Zunoeta escreveu:
Acho que entendi o que você queria:
A expressão a ser fatorada:
(x²+10x+25)/(2x+10) ---> Vamos Fatorar
x²+10x+25 = x²+5x+5x+25 = x*(x+5) + 5(x+5) ---> Agrupando os termos semelhantes
(x+5)*(x+5)
Portanto:
(x²+10x+25)/(2x+10) = [(x+5)*(x+5) ] / (2x+10)
[(x+5)*(x+5)] / 2*(x+5) ----> Simplificando os termos semelhantes
(x+5)/2
UFAAA.... é isso aí, muito obrigado cara e desculpe pela canseira que ti dei... boa noite, vou dormir, minha cabeça está quente... rsss
Aademir- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 69
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos