Vetores/Conjunto
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores/Conjunto
Considere o conjunto P = {x + y + z = 0 | x, y, z ∈ [latex]\mathbb{R}[/latex]} ⊆ [latex]\mathbb{R}^{3}[/latex].
(a) Escolha um subconjunto linearmente independente {v1, v2} ⊆ P.
(b) Escolha um vetor v3 ∈ [latex]\mathbb{R}^{3}[/latex] tal que o conjunto {v1, v2, v3} seja uma base de [latex]\mathbb{R}^{3}[/latex].
(c) Escolha um vetor qualquer (a, b, c) ∈ [latex]\mathbb{R}^{3}[/latex] e encontre x, y, z ∈ R tais que xv1 + yv2 + zv3 = (a, b, c).
(d) Calcule o produto misto [v1, v2, v3].
(a) Escolha um subconjunto linearmente independente {v1, v2} ⊆ P.
(b) Escolha um vetor v3 ∈ [latex]\mathbb{R}^{3}[/latex] tal que o conjunto {v1, v2, v3} seja uma base de [latex]\mathbb{R}^{3}[/latex].
(c) Escolha um vetor qualquer (a, b, c) ∈ [latex]\mathbb{R}^{3}[/latex] e encontre x, y, z ∈ R tais que xv1 + yv2 + zv3 = (a, b, c).
(d) Calcule o produto misto [v1, v2, v3].
raphaeldmoraes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/11/2021
Re: Vetores/Conjunto
a)
v1 = (0, 1, -1)
v2 = (1, -1, 0)
b) (0, 1, 0) (prove que são li)
c) x(0, 1, -1)+y(1, -1, 0)+z(0, 1, 0)=(a, b, c)
x=-c
y=a
z=b+y-x=b+a+c
d) só calcular a det
v1 = (0, 1, -1)
v2 = (1, -1, 0)
b) (0, 1, 0) (prove que são li)
c) x(0, 1, -1)+y(1, -1, 0)+z(0, 1, 0)=(a, b, c)
x=-c
y=a
z=b+y-x=b+a+c
d) só calcular a det
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjunto de vetores
» Determinar vetor em R^4 a partir de um conjunto vetores
» Conjunto potência (ou conjunto de partes)
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Determinar vetor em R^4 a partir de um conjunto vetores
» Conjunto potência (ou conjunto de partes)
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos