Conjunto de vetores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto de vetores
Verifique se conjunto de vetores forma uma base r2:
{(1,2) , (-1,3)}
{(1,2) , (-1,3)}
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 28
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Conjunto de vetores
Seja B = {(1, 2), (-1, 3)}.
Para B ser uma base do R², precisamos verificar se seus vetores são LI.
Então temos que:
x(1, 2) + y(-1, 3) = 0
(x, 2x) + (-y, 3y) = 0
Ou seja, precisamos resolver o seguinte sistema:
x - y = 0 --> x = y
2x + 3y = 0 --> 2x + 3x = 0 --> 5x = 0 --> x = 0
Como temos que x = 0 e y = 0, então os vetores são LI, e portanto, eles formam uma base no R².
Para B ser uma base do R², precisamos verificar se seus vetores são LI.
Então temos que:
x(1, 2) + y(-1, 3) = 0
(x, 2x) + (-y, 3y) = 0
Ou seja, precisamos resolver o seguinte sistema:
x - y = 0 --> x = y
2x + 3y = 0 --> 2x + 3x = 0 --> 5x = 0 --> x = 0
Como temos que x = 0 e y = 0, então os vetores são LI, e portanto, eles formam uma base no R².
Rafa.2604- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Tópicos semelhantes
» Vetores/Conjunto
» Determinar vetor em R^4 a partir de um conjunto vetores
» Conjunto potência (ou conjunto de partes)
» o conjunto A
» conjunto
» Determinar vetor em R^4 a partir de um conjunto vetores
» Conjunto potência (ou conjunto de partes)
» o conjunto A
» conjunto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos